Torta cannella e cioccolato

Dessert
media
45 min

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Riscaldare il forno a 175° C

    Mescolare in una ciotolina 2 cucchiai di zucchero con due cucchiaini e mezzo di cannella, lasciare da parte.

    In una ciotola grande mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi, la farina, lo zucchero, il lievito , il sale, la vanillina.

    In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi (latte, uova ed il cucchiaio di caffè) tranne il burro.

    Unire gli ingredienti liquidi ai secchi, amalgamando bene, per ultimo aggiungere il burro fuso.

    Coprire una teglia con carta forno bagnata e ben strizzata, e stendere metà del composto, sopra mettere il cioccolato a tritato e la cannella mescolata allo zucchero che abbiamo preparato in precedenza, ricoprire il tutto con la metà dell’impasto avanzato.
    Infornare per circa 30 minuti fare prima la prova dello stuzzicadenti.


    Preparare la copertura facendo fondere a bagnomaria o nel micro onde, il cioccolato con il burro,.

    Quando la torta sarà fredda coprire con la crema ottenuta.

    Servire a quadrotti, è ottima con un bel cappuccino o con un buon caffè forte.

Vota questa ricetta

cristina654Cristina654

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

elicucina

Ho appena finito di stendere la crema, domani farò sicuramente un gran figurone al pranzo a cui sono invitata!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Immagino che Buona!!!!la provo subito

abuso