Torta alle pesche, amaretti e cioccolato
Se vi piacciono le pesche non potete perdervi questa ricetta
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Sbucciate le pesche e tagliatele a fette non troppo sottili lasciatele marinare nel vino bianco per almeno 20 minuti,
Mettetele poi in una pentola largo versate a filo il vino bianco moscato fate cuocere a fuoco allegro fino a farlo evaporare. - Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, aggiungendo 100 gr di burro a pezzetti.
- Mescolate per sciogliere il tutto e lasciate intiepidire.
Sbattete il restante burro con lo zucchero e i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia e chiara, aggiungetevi il composto di cioccolato fuso ormai tiepido. - Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente unite gli amaretti sbriciolati finemente.
La farina e il lievito setacciati. - Montate gli albumi a neve ferma e una volta pronti incorporate il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora.
Unite delicatamente gli albumi monatati a neve al composto di cioccolato e amaretti,mescolando dal basso verso l'alto, per incorporare aria e non smontare l'amalgama. - Dividete l'impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata-quindi coprite il tutto con le pesche che a loro volta coprirete con il resto dell'impasto al cioccolato e amaretti.
- Mettete la vostra torta in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti.
Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci, quindi sformatela -servitela tiepida o, ancora meglio, fredda.
Domande
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Commenti
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BRICHEF,
26/06/2017
Buonissima e morbidissima, fondente al punto giusto.
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