Ed ecco il dolce per la mia valentina: torta soffice con panna, marmellata e......smarties

vota adesso
Dessert
6 porzioni
facile
50 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Cominciamo a montare le chiare con le fruste elettriche of course.
    Aggiungere poco per volta lo zucchero il composto deve apparire sodo e lucido.
  • Aggiungere ora i rossi uno alla volta la differenza di colore è minima ma la foto qui sotto è stata eseguita dopo l'aggiunta dei quattro tuorli.
  • Setacciare precedentemente e per TRE volte la farina anche se è autolievitante e aggiungerla poca per volta al composto amalgamandola con un cucchiaio.
  • Infornare ora in forno preriscaldato e statico a 170° per circa 20 minuti.
    Quando il dolce è freddo sformarlo su una gratella.
  • Se non viene utilizzato in giornata, può stazionare in frigo per 1 o 2 giorni ben protetto da pellicola trasparente.
  • Al momento giusto dividerlo a metà ricoprirlo di marmellata a piacere.
  • Fare quindi un bello strato di panna, montata al momento, con 2/3 cucchiaiate di zucchero a velo.
graziolinaGraziolina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: