Petitchef

Torta soffice con le pere allo zafferano

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 dischi di pan di Spagna pronto

400 g di ricotta vaccina

150 g di panna montata

170 g di zucchero semolato

- 200 g di pere

- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva un limone

2 dl di vino bianco secco

una bustina di zafferano

- zucchero a velo e trito di nocciole tostate per guarnire

Preparazione

  • Disponete la ricotta in una terrina, unite 120 grammi di zucchero semolato e lavorateli con le fruste elettriche per circa 5 minuti. Poi incorporatevi la panna montata ben soda.
  • Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, unite lo zucchero semolato rimasto e il succo del limone; fatele rosolare e dorare in padella nell'olio, bagnatele con il vino nel quale avrete sciolto lo zafferano, alzate la fiamma, lasciate sfumare e spegnete. Filtrate raccogliendo il sughetto in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Disponete un disco di pan di Spagna in un contenitore di alluminio per torta foderato con un foglio di alluminio, bagnatelo con metà del sughetto delle pere, e stendetevi metà crema di ricotta, proseguite con uno strato di pere e terminate con la crema rimanente.
  • Coprite con l'altro disco di pan di Spagna, bagnatelo con il sughetto di pere rimasto, chiudete con un foglio di allumino e congelate. Tenete nel congelatore, se volete, per non più di 2-3 mesi.
  • Al momento dell'uso. Togliete la torta dal congelatore mezz'ora prima di servirla, mettetela su un piatto e cospargetela di zucchero a velo e trito di nocciole tostate.

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