Petitchef

Torta al cocco - Ricetta brasiliana

Dessert
8 porzioni
15 min
3 ore
40 min
facile
Cari amanti del cocco, questo dolce brasiliano vi lascerà senza parole. Una torta semplice e leggera da gustare in qualsiasi momento della giornata. Seguite il procedimento passo a passo illustrato con le fotografie e non dimenticate di consultare la video ricetta a fondo pagina.

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la torta:


250 gr di zucchero

250 gr di farina

1 cucchiaio di lievito chimico

250 ml di latte

150 gr cocco grattugiato


Per la bagna ai tre latti:

200 ml di latte

200 ml di latte di cocco

400 ml di latte condensato

Materiale

Stampo 25 cm di diametro
Stecchini

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta al cocco - Ricetta brasiliana
    Preriscaldate il forno a 180°.
    Separate gli albumi dai tuorli. Poi in una ciotola montate a neve gli albumi. Quindi aggiungete lo zucchero, poco alla volta, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche.
  • Tappa 2 - Torta al cocco - Ricetta brasiliana
    A questo punto aggiungete i tuorli, uno per volta, e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Torta al cocco - Ricetta brasiliana
    Ora setacciate la farina ed il lievito chimico sulla preparazione. Poi mescolate per bene con una frusta.
  • Tappa 4 - Torta al cocco - Ricetta brasiliana
    Scaldate 250 ml di latte in un pentolino e aggiungetelo alla preparazione. Mescolate energicamente.
  • Tappa 5 - Torta al cocco - Ricetta brasiliana
    Versate l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato. Poi infornate per 40 minuti a 180°C
  • Tappa 6 - Torta al cocco - Ricetta brasiliana
    Durante la cottura preparate la bagna ai tre latti: mescolate in una ciotola 200 ml di latte, 200 ml di latte di cocco e 400 ml di latte condensato
  • Tappa 7 - Torta al cocco - Ricetta brasiliana
    Togliete la torta dal forno e verificate la cottura. Se è pronta fate dei fori sulla superficie aiutandovi con uno stecchino (la torta deve essere ancora calda)
  • Tappa 8 - Torta al cocco - Ricetta brasiliana
    Versate la bagna ai tre latti sulla torta e attendete che il liquido venga assorbito
  • Tappa 9 - Torta al cocco - Ricetta brasiliana
    Spolverate la superficie con il cocco grattugiato. Quando la torta si sarà raffreddata completamente, copritela con la carta allumino e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Tappa 10 - Torta al cocco - Ricetta brasiliana
    La torta brasiliana al cocco è pronta!

Foto

Torta al cocco - Ricetta brasiliana, foto 1
Torta al cocco - Ricetta brasiliana, foto 2
Torta al cocco - Ricetta brasiliana, foto 3
Torta al cocco - Ricetta brasiliana, foto 4

Domande:

Al posto della farina normale posso aggiungere un altro tipo di farina grazie

Rispondere:

Ciao, purtroppo per avere questa consistenza bisogna utilizzare la farina "00".

Buonissimo!! Mi ricordo la mia infanzia. La mia nonna lo fa Ma senza latte condensato Ma fa bollire il latte con il zuccheto e cocco.

Rispondere:

Sarà sicuramente buonissima anche la versione di tua nonna. :-)




Commenti dei membri:

Mary, 19/09/2019

Come posso sostituire il latte condensato?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mary, in questa ricetta il latte condensato è un ingrediente fondamentale. Se non ti piace, prova questa versione con le patate dolci: https://www.petitchef.it/ricette/dessert/torta-di-patate-dolci-e-cocco-fid-1570927

20/11/2018

Deve essere ottima!!!
io adoro il cocco...
scusa mi dici la misura dello stampo?

grazie mille Giovanna

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao Giovanna,
è una ricetta deliziosa. :-) Lo stampo che abbiamo utilizzato misura 25 cm di diametro. Buona preparazione!


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota