Petitchef

Torta al cocco - Ricetta brasiliana

Dessert
8 porzioni
15 min
40 min
facile
  • Torta al cocco - Ricetta brasiliana
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Torta al cocco - Ricetta brasiliana
 
Cari amanti del cocco, questo dolce brasiliano vi lascerà senza parole. Una torta semplice e leggera da gustare in qualsiasi momento della giornata. Seguite il procedimento passo a passo illustrato con le fotografie e non dimenticate di consultare la video ricetta a fondo pagina.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la torta:


250 gr di zucchero

250 gr di farina

1 cucchiaio di lievito chimico

250 ml di latte

150 gr cocco grattugiato


Per la bagna ai tre latti:

200 ml di latte

200 ml di latte di cocco

400 ml di latte condensato

Materiale

Piques en bois

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta al cocco - Ricetta brasilianaPreriscaldate il forno a 180°.
    Separate gli albumi dai tuorli. Poi in una ciotola montate a neve gli albumi. Quindi aggiungete lo zucchero, poco alla volta, sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche.
  • Tappa 2 - Torta al cocco - Ricetta brasilianaA questo punto aggiungete i tuorli, uno per volta, e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Torta al cocco - Ricetta brasilianaOra setacciate la farina ed il lievito chimico sulla preparazione. Poi mescolate per bene con una frusta.
  • Tappa 4 - Torta al cocco - Ricetta brasilianaScaldate 250 ml di latte in un pentolino e aggiungetelo alla preparazione. Mescolate energicamente.
  • Tappa 5 - Torta al cocco - Ricetta brasilianaVersate l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato. Poi infornate per 40 minuti a 180°C
  • Tappa 6 - Torta al cocco - Ricetta brasilianaDurante la cottura preparate la bagna ai tre latti: mescolate in una ciotola 200 ml di latte, 200 ml di latte di cocco e 400 ml di latte condensato
  • Tappa 7 - Torta al cocco - Ricetta brasilianaTogliete la torta dal forno e verificate la cottura. Se è pronta fate dei fori sulla superficie aiutandovi con uno stecchino (la torta deve essere ancora calda)
  • Tappa 8 - Torta al cocco - Ricetta brasilianaVersate la bagna ai tre latti sulla torta e attendete che il liquido venga assorbito
  • Tappa 9 - Torta al cocco - Ricetta brasilianaSpolverate la superficie con il cocco grattugiato. Quando la torta si sarà raffreddata completamente, copritela con la carta allumino e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Tappa 10 - Torta al cocco - Ricetta brasilianaLa torta brasiliana al cocco è pronta!

Video

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