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TORTA AL COCCO CON PAN DI SPAGNA

La torta al cocco è facilissima da realizzare; si tratta di un dolce molto soffice e gustoso ideale per l'estate.

Dessert
5 porzioni
35 min
45 min
facile
1168 Kcal

Ingredienti

5

per la bagna :

Per il pan di spagna :

Per la crema pasticcera :

Preparazione

  • In una casseruola d'acciaio versare la farina di cocco, lo zucchero e il latte. Mettere sul fuoco e portare quasi ad ebollizione e fare raffreddare. Strizzare il cocco e filtrare il liquido che serve per la bagna, aggiungere in esso il bicchierino di alcol e tenere da parte.
  • Una volta rotto il cocco e tolto il liquido filtrato, a vostra discrezione fare delle fettine per la decorazione della torta. A questo punto dedicarsi alla preparazione della crema pasticcera. Mescolare zucchero e farina, aggiungere un pò di latte bollente e formare una pastella, unire i tuorli e mescolare bene.
  • Aggiungere le bucce di limone il pizzico di sale e la vaniglia. Mescolare bene e poi unire il restante latte bollente e portare a cottura mescolando bene sul fondo con un mestolo di legno finché non bolle. A quetso punto mescolare velocemente per non formare grumi e versare la crema su un piano di lavoro per il raffreddamento.
  • In un recipiente d'acciaio tenuto freddo nel frizer montare la panna con lo sbattitore unendo ad essa 2 cucchiai di zucchero e un bustina di vaniglia.
    Montare bene finché non diventa ben solida. Mescolare metà della panna montata con buona parte della crema pasticcera che servirà per la farcitura e la rimanente parte della crema mescolarla con l'altra panna che serve per ricoprire la torta.
  • Adesso preparare il pan di spagna. Accendere il forno a 180°, montare i rossi con lo zucchero ed aggiungere la farina ed il lievito. Montare con lo sbattitore gli albumi a neve molto solida con l'aceto, mescolare delicatamente con una spatola di legno dal basso verso l'alto i tuorli negli albumi montati a neve. Imburrare ed infarinare una teglia per torte ed infornare a 180° per 35 minuti senza mai aprire il forno.
  • Far raffreddare il pan di spagna, tagliarlo a metà, bagnarlo con una bagna preparata con latte di cocco e un bicchierino di alcol per dolci aiutandovi con un pennello. Farcire con la crema preparata in precedenza e spolverare con qualche pezzettino di cioccolato.
  • Unire i due dischi di pan di spagna, bagnare la superficie con un pò di bagna e poi spalmare in tutte le parti la rimanente panna e crema. Adagiarvi dappertutto la farina di cocco pressando con le mani o meglio con un vassoio affiché il cocco aderisca bene alla crema. Decorare a piacere con le fettine di cocco e con della nutella.

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Pan di spagna


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (595g)
Calorie: 1168Kcal
  • Carboidrati: 146.2g
  • Lipidi: 48.7g
  • Grassi saturi: 28.7g
  • Proteine: 30g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 99.6g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 52
vegetariano vegetariano

Domande:






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