Petitchef

Torta di compleanno al cocco e cioccolato con tartufi al cioccolato e cocco.

Dessert
5 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per la torta:


3 tazzine di olio

200 g di zucchero,

1 bustina di lievito

1 vasetto di yogurt

300 g di farina.

Per la crema

125 ml di panna da montare

250 di mascarpone

3 cucchiai di zucchero


Per le decorazioni:

100 g cocco disidratato

cacao un cucchiao

Preparazione

  • Mescolate nell ordine con una frusta: olio, zucchero, uova, farina setacciata e lievito, yogurt e all occorrenza un po di latte.
  • Infornate in una teglia da 26 cm a 200° per 40 minuti, controllando verso i 30 la cottura.
  • Far raffreddare la torta, e nel mentre montate la panna aggiungete lo zucchero e il mascarpone e mescolate bene.
  • Poi fate della torta due metà, bagnatela con un bicchiere di latte, zucchero e cacao, entrambe le due estremità, spalmate parte della crema, poi unite le due metà della torta.
  • Spalmate il resto della crema, lasciandone un paio di cucchiai per la decorazione, sulla torta superficie e bordi, poi cospargetela ovunque di cocco nel grattugiato.
  • Fate i tartufi, mixate due cucchiai di cocco alla crema, fate delle palline e poi rotolatele nel cocco. Alcune invece nel cacao amaro.
  • La torta andrebbe mangiata il giorno dopo per far si che gli ingredienti si conoscano un po.

Foto

Torta di compleanno al cocco e cioccolato con tartufi al cioccolato e cocco., foto 1Torta di compleanno al cocco e cioccolato con tartufi al cioccolato e cocco., foto 2

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