Petitchef

La torta al cioccolato senza farina di Csaba Dalla Zorza

Morbidissima torta al cioccolato gluten free

Dessert
8 porzioni
10 min
30 min
facile
464 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.14 (0.64€/Porzioni)

Preparazione

  • Accendi il forno a 180°C e imburra uno stampo a cerniera largo circa 20 centimetri.
  • Spezzetta il cioccolato e mettilo in una ciotola resistente al calore insieme al burro. Appoggia la ciotola sopra una pentolina con dentro acqua in leggera ebollizione e fai fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l’acqua non tocchi il fondo della ciotola. (Per me al microonde)
  • Nel frattempo metti in un’altra ciotola le uova con lo zucchero e montale con un frullino elettrico, sino a che saranno gonfie e spumose.
  • Versa nel composto il cioccolato fuso con il burro, mescolando delicatamente con una spatola in silicone, poi setaccia il cacao poco alla volta sopra le uova, incorporandolo con la spatola procedendo dall’esterno verso l’interno.
  • Quando tutto il cacao sarà stato incorporato, versa l’impasto nello stampo e inforna nel forno già caldo.
  • Cuoci la torta per 25 minuti (circa). Toglila dal forno e lasciala raffreddare qualche minuto nello stampo, poi apri la cerniera e trasferisci la torta su una griglia da raffreddamento, senza spostarla dalla base dello stampo.
  • Muovila sul piatto da portata quando sarà fredda. Per servirla, spolverizzala con un cucchiaio di cacao amaro (per me zucchero al velo) setacciato con un colino molto fine.
    Taglia la torta a fette e servila con lamponi freschi e panna fresca montata al momento, addolcita con lo zucchero a velo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Questa torta, preparata ovunque a Parigi, non è solo strepitosa, ma anche naturalmente senza glutine, quindi perfetta per chi è intollerante.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (111g)
Calorie: 464Kcal
  • Carboidrati: 32.4g
  • Lipidi: 33.9g
  • Grassi saturi: 21.4g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 3.6g
  • Zucchero: 27.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 23
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta cremosa al cioccolato senza farina
Torta cremosa al cioccolato senza farina
6 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta mousse al cioccolato
Torta mousse al cioccolato
8 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta al cioccolato al microonde
Torta al cioccolato al microonde
6 porzioni
15 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
Torta coniglietto con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5
Ricetta Torta magica al cioccolato - ricetta facile
Torta magica al cioccolato - ricetta facile
8 porzioni
4 h 5 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota