Petitchef

Torta mele, cioccolato e amaretti

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Verrà una torta di tipo francese, bella burrosa e sofficissima.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina

50 g di burro



100 g di cioccolato fondente


1 cucchiaino di cannella

100 g di zucchero

2 cucchiai di uvetta

1 bustina di lievito vanigliato

1 yogurt da 125 g

Preparazione

  • Mettere a cuocere le mele con un cucchiaino di zucchero e un cucchiaino di cannella.
  • Per l'impasto per prima cosa mescolate la farina con lo lievito e lo zucchero, poi aggiungete il burro, lo yogurt e le uova.
  • Una volta pronto il composto aggiungete il cioccolato fatto a pezzetti con il coltello, l'uvetta lasciata a bagno e strizzata e gli amaretti sbriciolati.
  • Mettete nelle tortiera e mettete sopra le mele, un pò di amaretti sbriciolati e dei pezzetti di cioccolato.
  • Infornate a forno 180 per 25-30 minuti, dipende poi da quanto sono acquose le mele.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta al cioccolato, mele e cannella
Torta al cioccolato, mele e cannella
4 porzioni
1h30m
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta al cioccolato con mele e rhum
Torta al cioccolato con mele e rhum
10 porzioni
1h15m
facile
4.9 / 5
Ricetta Torta di mele
Torta di mele
8 porzioni
1h15m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota