Torta al cacao con cuore dolce di cocco

vota adesso
Dessert
facile
1 h 15 m
1080 Kcal

Una buonissima torta per gli amanti del cocco!

Ingredienti

4

Per l'impasto al cacao:

Per il ripieno al cocco:

Costo stimato: 3.64 (0.91€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura45 min
  • Preparare il ripieno: Montare a neve l'albume e unire lo zucchero, il cocco, l'amido di mais e il latte. Amalgamare bene e tenere da parte.
  • Per l'impasto: Lavorare il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli, uno alla volta, e continuare a montare.
  • Aggiungere poi il latte, questa volta aggiunto il rum, metà latte metà rum, la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
  • Amalgamare bene il tutto. Montare a neve gli albumi ed incorporali delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto.
  • Imburrare e infarinare o foderare con carta forno, una tortiera di 24 e versare metà del composto al cacao, aggiungere il ripieno al cocco, distribuirlo bene sulla superficie e coprire il tutto con il restante composto al cacao.
  • Infornare a 170 gradi per circa 40-45 minuti. Lasciare raffreddare, togliere dalla tortiera e spolverare con zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1080Kcal
  • Carboidrati: 122.4g
  • Lipidi: 54.8g
  • Grassi saturi: 36.7g
  • Proteine: 19g
  • Fibre: 8.8g
  • Zucchero: 79.9g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 51
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (313g)
Vegetariano
RRenza50

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: