Petitchef

Torta al cacao con crema di ricotta

Dessert
8 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Base torta:

130 gr di burro


1 busta pan degli angeli

1 busta di vanillina

250 di farina

200 gr di zucchero

3 cucchiai di cacao amaro


Crema di ricotta:

250 gr di ricotta

3 tuorli

200 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

Preparazione

  • Prepariamo prima la torta lavorando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa. Inseriamo il burro sciolto e lavoriamo ancora
    A questo punto setacciamo la farina la bustina di vanillina, il pan degli angeli e il cacao in polvere.
    Lavoriamo fino a quando tutti gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti.
    Sfornata la lasciamo raffreddare e prepariamo la crema di ricotta, lavorando i tuorli a crema con lo zucchero, quindi, aggiungiamo la ricotta e la bustina di vanillina facendo attenzione che non si formino grumi.
    Tagliamo la torta ormai fredda in due parti e farciamo la parte centrale con la crema, magari lasciandone un pò per coprire la parte superiore.
    Cospargiamo tutto con zucchero a velo...e voilà ;-)....



Commenti dei membri:

08/02/2014

Eccellente!!!

(0) (0) Abuso
09/06/2013

Deliziosa da provare subito...

(0) (0) Abuso
01/03/2013

Sarà buonissima... ora vado a farla....

(0) (0) Abuso
22/02/2013

Ottima la proverò

(0) (0) Abuso
Paola53, 03/12/2012

Eccellente!!! Grazie mille,

(0) (0) Abuso
16/10/2012

La farò sicuramente ;-)

(0) (0) Abuso
07/10/2012

La farò per il mio maritino che fa il compleanno

(0) (0) Abuso
20/09/2012

Buonissimo grazie per il suggerimento :)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota