Petitchef

Tiramisu' di luca montersino al caffe' d'orzo

Dessert
6 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
85 g di tuorli

170 g di zucchero

50 g di acqua

mezza stecca di vaniglia bourbon

250 g di panna montata

250 g di mascarpone

125 g di pan di Spagna

200 g di bagna al caffè d'orzo

15 g di cacao amaro in polvere

Preparazione

  • Per la crema tirati su: cuocete in una casseruola lo zucchero semolato con l'acqua fino a raggiungere la temperatura di 121°.
  • Quindi versate il composto sui tuorli mentre stanno montando nella planetaria con la vaniglia.
  • Montate fino al completo raffreddamento.
  • Unite il mascarpone al composto e infine la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.
  • Il classico tiramisù nasce in pirofila o coppa monoporzione, quindi stratificate il pan di Spagna inzuppato abbondantemente nella bagna di orzo, con la crema tiramisù.
  • Fate almeno due strati di pan di Spagna inzuppato e due strati di crema.
  • Terminate con la crema e ponete in frigorifero, facendo riposare almeno per un paio d'ore spolverate la superficie con il cacao amaro solo prima di servire.

Foto

TIRAMISU' di LUCA MONTERSINO AL CAFFE' D'ORZO, foto 1
TIRAMISU' di LUCA MONTERSINO AL CAFFE' D'ORZO, foto 2

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