Petitchef

Tiramisù con crema diplomatica al caffè

Dessert
12 porzioni
25 min
35 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
400 g di savoiardi (un pacco),

caffè per bagnare i biscotti, q.b.

gocce di cioccolato.


Per la crema pasticcera:

50 g di farina,

500 ml di latte,

6 tuorli di uova,

150 g di zucchero, io ho usato Gran Cru-Bio - Brasil della Waves of Sugar


una tazzina di caffè ristretto.


Per la crema chantilly:

500 g di panna fresca,

100 g di zucchero a velo,

2 bacche di vaniglia.

Preparazione

  • Preparate il caffè e fate raffreddare....preparare la crema pasticcera....sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere lentamente la farina setacciata e continuare a mescolare evitando la formazione di grumi. Appena il composto sara' morbido e liscio versare molto lentamente il latte tiepido, mescolando in continuazione. Infine aggiungete la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando sempre. Quando bolle abbassate la fiamma e fate cuocere: per circa 3/4 minuti.
  • Prepariamo ora la crema chantilly: versate la panna in un contenitore, togliete i semini dalle bacche di vaniglia, aggiungeteli alla panna chiudete il contenitore con un coperchio e ponetelo in frigorifero per tutta la notte. Il giorno dopo, filtrate la panna poi versatela in una ciotola e montatela con lo sbattitore appena sarà montata, sempre sbattendo, aggiungete gradatamente lo zucchero a velo. Mescolare delicatamente le due creme e aggiungere la tazzina di caffè ristretto. Inzuppare i savoiardi nel caffè, mettere la crema, le gocce di cioccolato, continuare con i biscotti fino al termine degli ingredienti, sulla superficie ho fatto delle decorazioni con la crema e mia figlia ha completato con la scritta degli auguri..





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