Petitchef

Tiramisù con mele caramellate al caffé

Dessert
4 porzioni
30 min
12 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

2 cucchiai di zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella

2 cucchiai di caffé forte

150 g di mascarpone

2 cucchiai di panna fresca

3 speculoos

Preparazione

  • Preparate un caffé espresso e riservate 2 cucchiai. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti; mettetele in una padellina, versate lo zucchero ed un cucchiaio raso d'acqua e la cannella.
  • Fate cuocere per 10 minuti a fuoco molto dolce mescolando spesso. Alzate la fiamma e versate il caffé, fate caramellare per 2 minuti ancora. Disponete le mele in piccole cocottine e riservate.
  • Mescolate il mascarpone con la panna, montate un po' con una forchetta. Distribuite la crema sulle mele e riservate in frigo. Al momento di servire , mixate gli speculoos e cospargete i Tiramisu' aggiungendo del cacao amaro. Servite con un quadretto di cioccolata fontente.

Foto

Tiramisù con mele caramellate al caffé, foto 1
Tiramisù con mele caramellate al caffé, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota