Clafoutis more e lamponi
Questa sera ho sperimentato il Clafoutis! dovevo assolutamente utilizzare due vaschette di frutti di bosco che avevo in frigorifero e quindi oggi ho dato un’occhiata su internet e mi sono imbattuta nella ricetta di questo fantastico dolce di origine francese e di facilissima esecuzione. La casa si è inebriata di un profumo delizioso!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Utilizzare delle cocotte (queste sono perfette perché mantengono alla grande il calore) o dei pirottini in silicone. Imburrare le cocotte e cospargetele con un po' di zucchero di canna, adagiatevi 5 frutti rossi in ognuna.
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero semolato e il burro precedentemente fuso.
- Aggiungere a pioggia la farina ed infine il latte precedentemente scaldato: Versate il tutto distribuendo uniformemente nelle cocotte ed infornare per 30 minuti nel forno preriscaldato a 190 gr.
- Sfornate e mangiatele tiepide in compagnia di amici ancora meglio
e che altro dire se non Bon Appétit!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 267Kcal
- Carboidrati: 32g
- Lipidi: 11.7g
- Grassi saturi: 6.7g
- Proteine: 6.3g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 26g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (157g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta