Clafoutis more e lamponi

Dessert
media
1 h 10 m
267 Kcal

Questa sera ho sperimentato il Clafoutis! dovevo assolutamente utilizzare due vaschette di frutti di bosco che avevo in frigorifero e quindi oggi ho dato un’occhiata su internet e mi sono imbattuta nella ricetta di questo fantastico dolce di origine francese e di facilissima esecuzione. La casa si è inebriata di un profumo delizioso!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Utilizzare delle cocotte (queste sono perfette perché mantengono alla grande il calore) o dei pirottini in silicone. Imburrare le cocotte e cospargetele con un po' di zucchero di canna, adagiatevi 5 frutti rossi in ognuna.
  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero semolato e il burro precedentemente fuso.
  • Aggiungere a pioggia la farina ed infine il latte precedentemente scaldato: Versate il tutto distribuendo uniformemente nelle cocotte ed infornare per 30 minuti nel forno preriscaldato a 190 gr.
  • Sfornate e mangiatele tiepide in compagnia di amici ancora meglio
    e che altro dire se non Bon Appétit!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 267Kcal
  • Carboidrati: 32g
  • Lipidi: 11.7g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 6.3g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 26g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (157g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
BBonappetit

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: