Petitchef

Tartellette vegane ai kiwi

Dessert
12 porzioni
50 min
12 min
media
La ricetta di cui vorrei parlavi oggi, le Tartellette vegane ai kiwi, hanno stupito una cara amica vegana facendole trovare fiducia sul potenziale goloso dei dolci vegani.
Lei, vegana da tempo, ha sempre visto i dolci veg come qualcosa tipo “vabbè, accontentiamoci”, tanto non saranno mai davvero buoni.. Sapete cosa? Le mie tartellette l’hanno fatta ricredere, tanto che mi ha chiesto e richiesto “ma sei sicura sicura che siano davvero veg???”

Ingredienti

Numero di porzioni: 12
Ingredienti per 12 tartellette


Per la pasta frolla:

350 gr farina 00

110 gr margarina senza grassi idrogenati

120 gr zucchero

100 gr latte di nocciole

scorza grattugiata di 1 limone


Per la crema pasticcera:

400 ml latte di nocciole

25 gr amido di mais

60 gr zucchero

1 pizzico agar agar (un addensante di origine vegetale, ricavato da un’alga)


12 ciliegie candite

gelatina per frutta (io l’ho trovata spray al supermercato! Comodissima)

Preparazione

  • Iniziate preparando la pasta frolla alle nocciole
  • Mentre la pasta frolla si riposa in frigorifero, preparate la crema pasticcera
  • Quando la crema sarà pronta, lasciatela raffreddare coperta da pellicola.
    Accendete in forno a 170°C.
  • Togliete la frolla dal frigo, stendetela piuttosto sottile con un matterello, quindi aiutandovi con gli stampi per tartellette, ricavate dei dischi di pasta che stenderete poi negli stessi imburrati e infarinati (oppure, come faccio io, spruzzati con uno spray apposta che non fa attaccare), bucherellate il fondo e infornateli fino a quando saranno coloriti (se durante la cottura il fondo dovesse gonfiare un pochino, aprite il forno e fate ancora un paio di buchi con la forchetta).
  • Togliete le crostatine dal forno, lasciatele raffreddare su una gratella, quindi stendeteci uno strato di crema pasticcera e decoratele con fettine sottili sottili di kiwi e, al centro, una ciliegia candita. Spruzzate la frutta con la gelatina e conservatele al fresco prima di servirle.



Commenti dei membri:

03/01/2016

È veramente divina questa pasta vegana ed eccellente la devo veramente provare.

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