Petitchef

Torta alle pesche sciroppate

Dessert
5 porzioni
30 min
55 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di pesche sciroppate


100 g di burro

150 g di zucchero

120 g di farina 00

1 bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito

Preparazione

  • Tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, poi lavorarlo con un cucchiaio di legno qualche minuto, aggiungere 1 tuorlo alla volta mescolando continuamente, unire zucchero e vanillina e lavorare fino ad ottenere un composto bello morbido.
  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito, sempre poca alla volta, vi ritroverete con un composto compatto ma morbido; versarci 1-2 cucchiai di sciroppo delle pesche.
  • Montare gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale e incorporarli all impasto con movimenti delicati dal basso verso l'alto, per non smontarli.
  • Imburrare la tortiera , cospargerla di pangrattato lasciando cadere l'eccedenza e versare circa 2/3 del composto, adagiarvi una buona parte delle pesche, ricoprire con la restante pasta e ancora con le pesche.
  • Infornare a 190° per 40 minuti lasciare intiepidire con sportello semiaperto ancora 15 minuti, poi sformato e lasciato freddare sulla gratella.

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Torta alle pesche sciroppate, foto 1Torta alle pesche sciroppate, foto 2

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