Petitchef

Strudel di valentina gigli

Dessert
3 porzioni
30 min
25 min
facile
Questo è un tipo di dessert da servire con crema calda.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
150 g di farina


50 g di burro

3 cucchiai di acqua

2 mele tagliate a fettine sottili

100 g di zucchero

cannella in polvere

1/2 buccia di limone grattugiata

100 g di uvetta

50 g di mandorle filettate o pinoli

50 g di pan grattato o biscotti sbriciolati

Preparazione

  • Realizzare una pasta matta mescolando prima il burro e la farina ed aggiungendo poi l'uovo ed i cucchiai di acqua
  • Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di stenderla.
  • Nel frattempo sbucciare e tagliare a fette sottili le mele.
  • In una ciotola mescolare insieme gli spicchi di mele, lo zucchero, la cannella, la buccia di limone, l'uvetta, i pinoli (o le mandorle), e una piccola parte di pangrattato.
  • Mettere in una ciotola e tutti gli ingredienti in una pentola per ammorbidire un po ', in armonia con il marsala.
  • Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, sistemarla su una placca, ricoperta di carta forno, spolverare la pasta con il restante pangrattato, sistemare al centro della sfoglia tutti gli ingredienti.
  • Decorare a piacere con ritagli di pasta oppure con granella di zucchero ed infornare per 20-25 minuti a 180°.

Foto

Strudel di Valentina Gigli, foto 1
Strudel di Valentina Gigli, foto 2

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