Bavarese al cocco & cioccolato

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Dessert
media
1 h 40 m
809 Kcal

Questa ricetta è affascinante, un vero capolavoro!

Ingredienti

6

per la base:

per la bavarese:

per la glassa a specchio al cioccolato:

Costo stimato: 9.36 (1.56€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura40 min
  • Polverizzare i biscotti nel mixer. Mettere in una ciotola e aggiungere il burro fuso, amalgamare il tutto. Distribuire su una tortiera con cerniera (diametro 26 cm), livellare e compattare bene.
  • Preparazione della bavarese: Ammollare la gelatina in acqua fredda. Semimontare la panna. Scaldare in un pentolino 100 g di yogurt, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento.
  • Amalgamare con il restante yogurt, con i pezzetti di cioccolato e unire delicatamente alla panna. Distribuire la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore o in congelatore per 30-40 minuti.
  • Preparazione della glassa a specchio: una volta che la bavarese è ben solidificata potete pensare alla glassa.Scaldate a fuoco medio-basso in un pentolino zucchero, cacao, panna e acqua e mescolate bene eliminando eventuali grumi.
  • Ammollate la gelatina. Continuate a mescolare il composto di cacao, quando il composto comincia a fare qualche bolla, continuate la cottura per circa 1 minuto, quindi aggiungete la gelatina ben strizzata e fate sciogliere bene.
  • Fate intiepidire leggermente (ma non troppo) e versatela sulla torta. Per distribuirla uniformemente non toccatela ma ruotate e inclinate la tortiera in modo da far scorrere la glassa e riempire tutti gli spazi.
  • Se non toccate la glassa diventerà lucidissima. Ponete in frigo a solidificare. Quindi togliete dallo stampo e decorate a piacere.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 809Kcal
  • Carboidrati: 59.4g
  • Lipidi: 56.6g
  • Grassi saturi: 37.6g
  • Proteine: 12.8g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 38.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (282g)
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