Petitchef

Bavarese al cocco & cioccolato

Dessert
6 porzioni
60 min
40 min
media
Questa ricetta è affascinante, un vero capolavoro!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

per la base:

200 g di biscotti secchi al cioccolato

50 g di amaretti

100 g di burro fuso


per la bavarese:

500 g di yogurt al cocco

500 g di panna fresca da montare

10 g di gelatina in fogli

100 g di pezzetti di cioccolato fondente


per la glassa a specchio al cioccolato:

80 g di zucchero

30 g di cacao amaro in polvere

50 ml di panna

50 ml d'acqua

4 g di gelatina in fogli

Preparazione

  • Polverizzare i biscotti nel mixer. Mettere in una ciotola e aggiungere il burro fuso, amalgamare il tutto. Distribuire su una tortiera con cerniera (diametro 26 cm), livellare e compattare bene.
  • Preparazione della bavarese: Ammollare la gelatina in acqua fredda. Semimontare la panna. Scaldare in un pentolino 100 g di yogurt, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento.
  • Amalgamare con il restante yogurt, con i pezzetti di cioccolato e unire delicatamente alla panna. Distribuire la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore o in congelatore per 30-40 minuti.
  • Preparazione della glassa a specchio: una volta che la bavarese è ben solidificata potete pensare alla glassa.Scaldate a fuoco medio-basso in un pentolino zucchero, cacao, panna e acqua e mescolate bene eliminando eventuali grumi.
  • Ammollate la gelatina. Continuate a mescolare il composto di cacao, quando il composto comincia a fare qualche bolla, continuate la cottura per circa 1 minuto, quindi aggiungete la gelatina ben strizzata e fate sciogliere bene.
  • Fate intiepidire leggermente (ma non troppo) e versatela sulla torta. Per distribuirla uniformemente non toccatela ma ruotate e inclinate la tortiera in modo da far scorrere la glassa e riempire tutti gli spazi.
  • Se non toccate la glassa diventerà lucidissima. Ponete in frigo a solidificare. Quindi togliete dallo stampo e decorate a piacere.

Foto

Bavarese al cocco & cioccolato, foto 1Bavarese al cocco & cioccolato, foto 2

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