Bavarese al cocco & cioccolato
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Questa ricetta è affascinante, un vero capolavoro!
Ingredienti
6
per la base:
per la bavarese:
per la glassa a specchio al cioccolato:
Costo stimato: 9.36Euros€ (1.56€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Polverizzare i biscotti nel mixer. Mettere in una ciotola e aggiungere il burro fuso, amalgamare il tutto. Distribuire su una tortiera con cerniera (diametro 26 cm), livellare e compattare bene.
- Preparazione della bavarese: Ammollare la gelatina in acqua fredda. Semimontare la panna. Scaldare in un pentolino 100 g di yogurt, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento.
- Amalgamare con il restante yogurt, con i pezzetti di cioccolato e unire delicatamente alla panna. Distribuire la crema sulla base di biscotti, livellare e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore o in congelatore per 30-40 minuti.
- Preparazione della glassa a specchio: una volta che la bavarese è ben solidificata potete pensare alla glassa.Scaldate a fuoco medio-basso in un pentolino zucchero, cacao, panna e acqua e mescolate bene eliminando eventuali grumi.
- Ammollate la gelatina. Continuate a mescolare il composto di cacao, quando il composto comincia a fare qualche bolla, continuate la cottura per circa 1 minuto, quindi aggiungete la gelatina ben strizzata e fate sciogliere bene.
- Fate intiepidire leggermente (ma non troppo) e versatela sulla torta. Per distribuirla uniformemente non toccatela ma ruotate e inclinate la tortiera in modo da far scorrere la glassa e riempire tutti gli spazi.
- Se non toccate la glassa diventerà lucidissima. Ponete in frigo a solidificare. Quindi togliete dallo stampo e decorate a piacere.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 809Kcal
- Carboidrati: 59.4g
- Lipidi: 56.6g
- Grassi saturi: 37.6g
- Proteine: 12.8g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 38.8g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (282g)
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