Petitchef

Semifreddo di mascarpone ai tre gusti, un pizzo scintillante.

Dessert
6 porzioni
30 min
20 min
facile
372 Kcal

Ingredienti

6

Per la salsa:

Per la decorazione:

Costo stimato: 5.55 (0.92€/Porzioni)

Preparazione

  • Sgusciate le uova, incorporate i tuorli al mascarpone e dividete la crema ottenuta in 3 parti. A una parte incorporate il cioccolato sciolto a bagnomaria e 50 g di zucchero.
  • Alla seconda amalgamate il caffè sciolto in 2 cucchiai di acqua con 50 grammi di zucchero. Preparate un caramello morbido sciogliendo sul fuoco lo zucchero rimasto con 6 cucchiai di acqua e unitelo alla crema rimasta.
  • Montate gli albumi a neve e suddivideteli nelle 3 creme. Foderate uno stampo da 1,5 litri con pellicola e versatevi le creme preparate in 3 strati, raffreddando ogni strato nel freezer per 30 minuti.
  • Fate caramellare lo zucchero per la salsa con 3 cucchiai di acqua, diluitelo con altri 3 cucchiai di acqua calda, rimettetelo un paio di minuti sul fuoco per sciogliere bene il caramello e, fuori dal fuoco, incorporate la panna.
  • Preparate la decorazione in caramello e fatela raffreddare. Versate la salsa sul semifreddo, completate con il caramello e servite.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (226g)
Calorie: 372Kcal
  • Carboidrati: 65.6g
  • Lipidi: 49.8g
  • Grassi saturi: 30.8g
  • Proteine: 11.2g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 64.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 26
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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