Schiacciata con i fichi
vota adesso
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Riporto quanto detto per la schiacciata con l?uva nera: setacciare la farina a fontana sulla spianatoia, ricordando di fare sempre da un lato la casetta del sale dove mettere il cucchiaino di sale.
- In una tazza, con un cucchiaio di zucchero all?interno, sbriciolare il cubetto di lievito e farlo sciogliere con l?acqua tiepida. Versare il tutto al centro della fontana, aggiungere i cucchiai d?olio e i tre cucchiai di zucchero rimanenti sciolti con un goccio di acqua tiepida.
- Impastare per bene fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e non appiccicoso. Coprire con un canovaccio, lasciarlo in un luogo asciutto e farlo lievitare per circa un?oretta e mezza.
- Dopo la lievitazione dividere l?impasto in due parti, precisamente 2/3 ed 1/3. Stendere i 2/3 e foderare con questa una teglia unta d?olio lasciando i bordi alti. Disporre all?interno i fichi dopo aver tolto loro la buccia e averli tagliati a striscioline, cospargere con lo zucchero tutta la superficie.
- Stendere la seconda parte dell?impasto e ricoprire con altri fichi, ripiegare i bordi della prima sfoglia sopra l?ultima cercando di chiudere per bene.
- Spolverare la superficie con altro zucchero semolato. Sistemare la teglia in un luogo asciutto e lasciare di nuovo a lievitare per un'altra oretta oppure si può evitare e si può infornare subito.
- Infornare a 180° a forno già caldo per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non avrà assunto una colorazione dorata.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta