Rotolo con chantilly al limone, frutti di bosco e cioccolato bianco

Rotolo con Chantilly al limone, frutti di bosco e cioccolato bianco
Dessert
facile
1 h 5 m
468 Kcal

Un rotolo fresco e goloso. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per prepararlo a csa

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura25 min
  • Biscotto morbido al miele :
    si montano le uova con lo zucchero e il miele, quando sono ben montati si aggiunge la farina a poco a poco col cucchiaio e si mescola dal basso verso l'alto.Si depone il composto sulla laccarda rivestita di carta forno e si cucoere 8 minuti a 200 gradi.
  • Crema Chantilly :
    fare bollire il latte e la marmellata, nel frattempo montare a crema le uova con lo zucchero e la maizena.
  • Quando il latte è arrivare a bollore versare sugli altri ingredienti, passare tutto al colino e rimettere a cuocere fino a quando la crema non si è addensata.
  • Quando si è raffreddata infatti versare tutta nella panna montata e mescolare dal basso versare l'alto, senza smontare il composto.Poi preparare i frutti di bosco ovvero li scongelare con 2 cucchiai di zucchero e poi scolare per bene.
  • Per finire fare uno sciroppo con 200 g di acqua 60 g di zucchero e 1 tazzina di limoncello, portare tutto a bollore per 10 minuti e poi fare raffreddare.
  • Quando tutto era pronto montare il dolce, staccare il biscotto morbido dalla carta forno e capovolare, vi cospargere sopra la crema , poi i frutti di bosco e un po' di cioccolato bianco grattugiato.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 468Kcal
  • Carboidrati: 62.4g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 45.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (223g)
Vegetariano
LLauretta85

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