Rotolo di meringa e marron glaces
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Una grande torta per ogni occasione.
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione12 min
Cottura20 min
- Montare nella planetaria o con un frullino gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungere gradatamente lo zucchero, continuando a montare, l'aceto e l'amido, finchè il composto non diverrà lucente e sodo.
- Foderare una placca con carta oleata e versarvi la meringa livellandola con una spatola.
- Cuocere in forno a 150-16° per 15-20 minuti facendo attenzione a che la meringa non si scurisca troppo.
- Al contrario della meringa per la Pavlova, questa non ha bisogno di seccarsi, deve restare umida e morbida, per questo non necessita di una cottura prolungata.
- Sfornare e lasciare raffreddare, dopodichè rovesciare la meringa su un altro foglio di carta cosparso di zucchero a velo.
- Preparare la farcia mescolando il mascarpone con la glassa di aceto,e unirvi 200 gr di marron glaces tagliati a pezzi.
- Stendere la farcia sulla meringa,e aiutandosi con la carta forno iniziare ad arrotolarla su se stessa.
Questa manovra richiede calma e delicatezza perchè il rotolo è soffice ma questo non vuol dire che si rompa con niente, perchè ripeto che questa.
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