Petitchef

Rotolo di pan di spagna con la nutella

Dessert
10 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

1 pizzico di sale

120 g di zucchero a velo

1 limone grattuggiato

75 g di farina 00

50 g di maizena

1/2 busta di lievito per dolci

1 vanillina

Preparazione

  • Sbattere a schiuma i tuorli delle uova con 3 cucchiai di acqua bollente.Montare separatamente gli albumi.
  • Aggiungere alla schiuma d'uovo: il sale, la vanillina, lo zucchero e il limone grattuggiato.
  • Dopo aver amalgamato questi ingredienti aggiungere in maniera alternata gli albumi e la farina con il lievito setacciati.
  • Versare il composto su una lastra da forno foderata con carta forno.Cuocere a 190° per 12-15 minuti.
  • Ancora caldo capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero a velo, staccare delicatamente la carta forno e arrotolarlo.
  • Quando si sarà raffreddato srotolarlo e farcirlo a piacere.

Foto

Rotolo di pan di spagna con la nutella, foto 1
Rotolo di pan di spagna con la nutella, foto 2
Rotolo di pan di spagna con la nutella, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

lucabasso, 05/02/2015

Ottima la sofficità del pan di spagna.la ricetta è stata molto facile e veloce

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