Petitchef

Torta per il primo compleanno con farcia di crema ferrero rocher

Dessert
6 porzioni
30 min
30 min
facile
Questo dolce è concepito specialmente per un anniversario.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 vasetto da 500 g

2 vasetti di zucchero

4 vasetti scarsi di farina addizionata con lievito

½ vasetti di latte

½ vasetto di olio di semi

4 uova grosse

1 cucchiaio scarso di liquore

1 bustina di vanillina


Per la bagna:

1 bicchiere di latte

2 cucchiaini di zucchero


Per la crema di farcitura:

200 g di mascarpone

250 ml di panna fresca

1 bicchiere di nutella

150 g di wafer alla nocciola o al cioccolato sbriciolati

150 g di nocciole tritate

Preparazione

  • Preparare la base:
    Lavorare le uova con lo zucchero, unire l'olio, il latte, lo yogurt, il liquore e la vanillina.
    Amalgamare bene il tutto ed incorporare la farina setacciata con il lievito.
  • Versare nello stampo della torta imburrato ed infarinato e cuocere a 170° fino a doratura.
    Nel frattempo preparare la crema: montare la panna e tenerla da parte in frigorifero.
  • Lavorare a crema il mascarpone, aggiungere la nutella ammorbidita per 15 secondo al microonde, continuando a lavorare con le fruste.
    Incorporare delicatamente la panna montata, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, lentamente fino a completa amalgama.
  • Unire infine le nocciole tritate ed i wafer sbriciolati.
    Io non ho aggiunto zucchero perché mi piaceva così e perché non la volevo troppo dolce, in modo da non rendere la torta nauseante.
  • Al limite voi assaggiate la crema e se la doveste preferire più dolce aggiungete un paio di cucchiai di zucchero a velo setacciato.
  • Una volta che la base è raffreddata toglierla dallo stampo, tagliarla in tre strati e bagnare ogni strato con il latte precedentemente scaldato e mescolato con lo zucchero fino a scioglimento.
  • Se preferite potete fare la classica bagna con lo sciroppo di acqua e zucchero o acqua e liquore.
    Spalmare la crema sul primo strato di pasta, ricoprirlo con il secondo, farcire anch esso e ricoprire con l'ultimo strato.
    Lasciare riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di gustare.
    Decorato la torta con panna montata.

Foto

TORTA PER IL PRIMO COMPLEANNO CON FARCIA DI CREMA FERRERO ROCHER, foto 1
TORTA PER IL PRIMO COMPLEANNO CON FARCIA DI CREMA FERRERO ROCHER, foto 2
TORTA PER IL PRIMO COMPLEANNO CON FARCIA DI CREMA FERRERO ROCHER, foto 3
TORTA PER IL PRIMO COMPLEANNO CON FARCIA DI CREMA FERRERO ROCHER, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

31/05/2013

Bellissima idea, farò lo stess impasto e la stessa farcitura per la torta di Gioele!

(0) (0) Abuso
14/07/2012

Sto facendo questa meravigliosa torta x il compleanno di mio figlio.... speriamo esca bene!!!!!!

(0) (0) Abuso

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