- Ricette
- Ricetta con il cocco
- Ricetta a base di cocco e limone
- Ricetta con mascarpone
- Coconut cake (by trish deseine) - sfogliando con gusto
Coconut cake (by trish deseine) - sfogliando con gusto
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
75 g
cocco grattiggiato essicato
175 g farina per dolci
2 cucchiaini di lievito
175 g zucchero
scorzetta di
limone grattuggiata
50 g lamelle di cocco
225 g mascarpone
125 g zucchero a velo
Preparazione
- Accendere il forno a 180°.
Versare la farina setacciata e il lievito nella ciotola del robot o nella planetaria con gancio a foglia, unite uova, burro, zucchero, scorzetta ed estratto di vaniglia. - Amalgamate e infine aggiungete la noce di cocco grattuggiata.
Dividete l'impasto in due tortiere da 20cm e fate cuocere per circa 30 minuti. - A cottura ultimata lasciate raffreddare completamente le torte prima di smormarle e tagliarle orizzontalmente.
- Nel frattempo montate il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Con questa crema farcite gli strati delle torte e impilatele.
Otterrete 4 parti di dolce e 3 di farcitura.
Con la crema rimasta coprite completamente la torta. - Infine, schiacciate delicatamente, a mano, le lamelle di cocco cull'esterno della torta.
- Deve sembrare ricoperta di petali bianchi.
Se vi piece, decorate con delle rose di zucchero.
Il risultato è tutto da gustare.
Foto
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati