Petitchef

Lemon pound cake - pound cake al limone

Dessert
4 porzioni
15 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
225gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito per torte salate

1/4 cucchiaino sale

180 gr di burro

225 gr di zucchero


1 cucchiaino di estratto di vaniglia

120ml di latte- succo e buccia di un limone

Per la glassa

60 gr di zucchero a velo

succo di limone

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare la farina con il lievito e il sale. Ridurre il burro a crema e aggiungere le zucchero un po' alla volta, continuando a mescolare. Aggiungere un uovo alla volta e incorporarlo alla massa cremosa.
  • Aggiungere l'estratto di vaniglia, il succo e la buccia del limone. A questo punto, iniziare ad aggiungere la farina un po' alla volta, mescolando bene, ed alternarla al latte. Una volta finiti latte e farina, trasferire in composto in uno stampo da cake imburrato e infarinato.
  • Livellare bene e infornare a forno caldo. Cuocere per almento 50 minuti e fare la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare su una gratella. Preparare la glassa aggiungendo allo zucch

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cake Design Italian Festival 2014Cake Design Italian Festival 2014Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste torte hai già provato?
Vota