Petitchef

Lemon pound cake - pound cake al limone

Dessert
4 porzioni
15 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare la farina con il lievito e il sale. Ridurre il burro a crema e aggiungere le zucchero un po' alla volta, continuando a mescolare. Aggiungere un uovo alla volta e incorporarlo alla massa cremosa.
  • Aggiungere l'estratto di vaniglia, il succo e la buccia del limone. A questo punto, iniziare ad aggiungere la farina un po' alla volta, mescolando bene, ed alternarla al latte. Una volta finiti latte e farina, trasferire in composto in uno stampo da cake imburrato e infarinato.
  • Livellare bene e infornare a forno caldo. Cuocere per almento 50 minuti e fare la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare su una gratella. Preparare la glassa aggiungendo allo zucch

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiNatale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti!Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti!Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota