Devil's food cake
La nota torta americana con un voluttuoso ripieno di panna montata.
Ingredienti
6
Per la torta :
Per il ripieno :
Per la glassa :
Costo stimato: 5.38Euros€ (0.9€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura1 ora
- Preriscaldare il forno, ungere una teglia a cerniera apribile da 18 cm e infarinarla leggermente.
- Sciogliere il un pentolino il cioccolato fondente con la panna acida e lo zucchero di canna, a fiamma bassa e mescolando continuamente. Lasciare da parte.
- Setacciare insieme la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato di sodio.
- Lavorare con le fruste elettriche o in planetaria il burro ammorbidito fino a che non diventa chiaro e spumoso, all'incirca 5 minuti a medio-alta velocità.
- Aggiungere gradualmente 75 gr di zucchero al velo.
- Aggiungere i tuorli portando le fruste alla massima velocità e facendo attenzione che siano bel amalgamati al composto di burro
- Aggiungere con movimenti delicati la miscela di ingredienti secchi precedentemente setacciati alternandoli con l'acqua.
- Aggiungere il composto di cioccolato e panna acida cercando sempre di inglobare aria nel composto.
- Montare gli albumi con i 25 gr di zucchero al velo rimasto finché non si formano delle punte soffici e il composto è bianco e lucido.
- Aggiungere gli albumi al composto in tre volte facendo attenzioni a non smontarli, con movimenti che vanno dal basso verso l'alto aiutandovi con una spatola.
- Versare nella teglia e cucinare per un'ora circa o finché uno stecchino inserito nel centro della torta non esce pulito. Lasciare raffreddare su una grata per dolci.
- Montare la panna con lo zucchero e l'essenza di vaniglia in una ciotola raffreddata nel freezer.
- Tagliare la torta in due e farcire con la panna montata il primo strato, ricomporre poi la torta.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la panna acida e glassare la torta.
- Lasciare raffreddare la torta in frigo fino al momento di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 835Kcal
- Carboidrati: 90.9g
- Lipidi: 46.2g
- Grassi saturi: 29.6g
- Proteine: 10.9g
- Fibre: 5g
- Zucchero: 57.4g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (244g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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