Petitchef

Devil's food cake

Dessert
6 porzioni
40 min
60 min
media
La nota torta americana con un voluttuoso ripieno di panna montata.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per la torta :

100 gr cioccolato fondente (finemente tritato)

105 gr panna acida

125 gr zucchero di canna chiaro

245 gr farina (tipo "00")

20 gr cacao amaro in polvere

3/4 cucchiaino bicarbonato di sodio

100 gr burro (a temperatura ambiente)

100 gr zucchero (al velo divisi in 75 gr + 25 gr ; per montare gli albumi)

2 uova (tuorli separati dagli albumi)

145 gr acqua


Per il ripieno :

200 gr panna da montare

1 cucchiaio zucchero

2 gocce essenza di vaniglia (2-3)


Per la glassa :

115 gr cioccolato fondente (tritato finemente)

90 gr panna (acida leggermente scaldata)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno, ungere una teglia a cerniera apribile da 18 cm e infarinarla leggermente.
  • Sciogliere il un pentolino il cioccolato fondente con la panna acida e lo zucchero di canna, a fiamma bassa e mescolando continuamente. Lasciare da parte.
  • Setacciare insieme la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato di sodio.
  • Lavorare con le fruste elettriche o in planetaria il burro ammorbidito fino a che non diventa chiaro e spumoso, all'incirca 5 minuti a medio-alta velocità.
  • Aggiungere gradualmente 75 gr di zucchero al velo.
  • Aggiungere i tuorli portando le fruste alla massima velocità e facendo attenzione che siano bel amalgamati al composto di burro
  • Aggiungere con movimenti delicati la miscela di ingredienti secchi precedentemente setacciati alternandoli con l'acqua.
  • Aggiungere il composto di cioccolato e panna acida cercando sempre di inglobare aria nel composto.
  • Montare gli albumi con i 25 gr di zucchero al velo rimasto finché non si formano delle punte soffici e il composto è bianco e lucido.
  • Aggiungere gli albumi al composto in tre volte facendo attenzioni a non smontarli, con movimenti che vanno dal basso verso l'alto aiutandovi con una spatola.
  • Versare nella teglia e cucinare per un'ora circa o finché uno stecchino inserito nel centro della torta non esce pulito. Lasciare raffreddare su una grata per dolci.
  • Montare la panna con lo zucchero e l'essenza di vaniglia in una ciotola raffreddata nel freezer.
  • Tagliare la torta in due e farcire con la panna montata il primo strato, ricomporre poi la torta.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la panna acida e glassare la torta.
  • Lasciare raffreddare la torta in frigo fino al momento di servire.

Foto

Devil's Food Cake, foto 1Devil's Food Cake, foto 2

Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

26/06/2016

Eccellente, Sublime, Divino, Ottimo.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3h10m
media
3 / 5
Ricetta Victoria sponge cake
Victoria sponge cake
8 porzioni
1h15m
facile
4.6 / 5
Ricetta Number cake - Torta a forma di numero
Number cake - Torta a forma di numero
6 porzioni
2h12m
media
3.2 / 5
Ricetta Devil’s food cake
Devil’s food cake
10 porzioni
1h30m
media
4.7 / 5
Ricetta Devil's food cake: anche con bimby
Devil's food cake: anche con bimby
3 porzioni
1 ora
facile
1 / 5
Ricetta Angel food cake al cioccolato
Angel food cake al cioccolato
4 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerStreEat Food Truck FestivalStreEat Food Truck Festival

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota