Petitchef

Devil's food cake

Dessert
6 porzioni
40 min
60 min
media
La nota torta americana con un voluttuoso ripieno di panna montata.

Ingredienti

6

Per la torta :

Per il ripieno :

Per la glassa :

Preparazione

  • Preriscaldare il forno, ungere una teglia a cerniera apribile da 18 cm e infarinarla leggermente.
  • Sciogliere il un pentolino il cioccolato fondente con la panna acida e lo zucchero di canna, a fiamma bassa e mescolando continuamente. Lasciare da parte.
  • Setacciare insieme la farina, il cacao, il sale e il bicarbonato di sodio.
  • Lavorare con le fruste elettriche o in planetaria il burro ammorbidito fino a che non diventa chiaro e spumoso, all'incirca 5 minuti a medio-alta velocità.
  • Aggiungere gradualmente 75 gr di zucchero al velo.
  • Aggiungere i tuorli portando le fruste alla massima velocità e facendo attenzione che siano bel amalgamati al composto di burro
  • Aggiungere con movimenti delicati la miscela di ingredienti secchi precedentemente setacciati alternandoli con l'acqua.
  • Aggiungere il composto di cioccolato e panna acida cercando sempre di inglobare aria nel composto.
  • Montare gli albumi con i 25 gr di zucchero al velo rimasto finché non si formano delle punte soffici e il composto è bianco e lucido.
  • Aggiungere gli albumi al composto in tre volte facendo attenzioni a non smontarli, con movimenti che vanno dal basso verso l'alto aiutandovi con una spatola.
  • Versare nella teglia e cucinare per un'ora circa o finché uno stecchino inserito nel centro della torta non esce pulito. Lasciare raffreddare su una grata per dolci.
  • Montare la panna con lo zucchero e l'essenza di vaniglia in una ciotola raffreddata nel freezer.
  • Tagliare la torta in due e farcire con la panna montata il primo strato, ricomporre poi la torta.
  • Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la panna acida e glassare la torta.
  • Lasciare raffreddare la torta in frigo fino al momento di servire.

Foto

Devil's Food Cake, foto 1
Devil's Food Cake, foto 2

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Commenti dei membri:

26/06/2016

Eccellente, Sublime, Divino, Ottimo.

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