Plum cake cacao e nocciole

vota adesso
Dessert
facile
1 h 35 m
354 Kcal

Si è fatto soprattutto per il dessert, ma anche possibile, come la prima colazione con una tazza di latte!

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.79 (0.47€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura55 min
  • Per prima cosa, tritate le nocciole. Quindi, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete mano a mano la farina, l'amido di frumento, il lievito setacciati, e le nocciole tritate.
  • Unite lo yogurt, tre cucchiai di olio, il cacao, la cannella, e se il composto risultasse molto denso, aggiungete un po' di latte.
  • Versate l'impasto in uno stampo da plum cake, oliato e rivestito di carta da forno, anch'essa oliata.Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 ad 55 minuti.
  • Se la superficie dovesse scurirsi troppo, rivestite il plum cake con carta da forno, o carta d'alluminio, in ogni caso è sempre valida la prova stecchino.
  • Sfornatelo, sformatelo su una gratella da pasticciere, ponetelo in un vassoio e spolveratelo di zucchero a velo e cacao.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 354Kcal
  • Carboidrati: 45.1g
  • Lipidi: 14.8g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 20.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)
Vegetariano
GGiovannina30

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: