Petitchef

Biscotti cacao e nocciole

Dessert
5 porzioni
35 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
285 g di farina

135 g di burro morbido

215 g di zucchero semolato

265 g di nocciole del Piemonte sgusciate

50 g di cacao amaro in polvere

85 g di uova

1 baccello di vaniglia

Preparazione

  • Tagliate il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, prelevate i semini all?interno con la punta del coltello.In un recipiente con i bordi alti amalgamate il burro, lo zucchero e i semini di vaniglia, io ho usato le fruste elettriche, dovrà risultare un composto leggero ma non troppo montato.
  • In una ciotolina rompete le uova, sbattetele leggermente e pesatene la quantità esatta, aggiungetela al composto. Setacciate la farina con il cacao e aggiungetela poco per volta all?impasto, mescolate con cura e attenzione, non deve rimanere neanche un pochino del bianco della farina.
  • Unite all?impasto le nocciole sgusciate, e con le mani formate tre rotoli di circa 40 cm di lunghezza, trasferiteli in frigorifero fino a che daranno bei duri.Tagliate i rotoli con un coltello a lama grande a fette da 5 mm circa. Infornate a forno già caldo a 180° per 10-12 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti Vegan al cacao e nocciole
Biscotti Vegan al cacao e nocciole
15 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Biscotti linzer al cacao
Biscotti linzer al cacao
10 porzioni
1h44m
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Biscotti vegan cacao e nocciole
Biscotti vegan cacao e nocciole
20 porzioni
50 min
facile
Ricetta Biscotti spritz
Biscotti spritz
6 porzioni
57 min
media
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota