Biscotti cacao e nocciole

vota adesso
Biscotti cacao e nocciole
Dessert
facile
50 min
995 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 8.68 (1.74€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura15 min
  • Tagliate il baccello di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, prelevate i semini all?interno con la punta del coltello.In un recipiente con i bordi alti amalgamate il burro, lo zucchero e i semini di vaniglia, io ho usato le fruste elettriche, dovrà risultare un composto leggero ma non troppo montato.
  • In una ciotolina rompete le uova, sbattetele leggermente e pesatene la quantità esatta, aggiungetela al composto. Setacciate la farina con il cacao e aggiungetela poco per volta all?impasto, mescolate con cura e attenzione, non deve rimanere neanche un pochino del bianco della farina.
  • Unite all?impasto le nocciole sgusciate, e con le mani formate tre rotoli di circa 40 cm di lunghezza, trasferiteli in frigorifero fino a che daranno bei duri.Tagliate i rotoli con un coltello a lama grande a fette da 5 mm circa. Infornate a forno già caldo a 180° per 10-12 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 995Kcal
  • Carboidrati: 89.7g
  • Lipidi: 59.4g
  • Grassi saturi: 18.9g
  • Proteine: 19.1g
  • Fibre: 8.6g
  • Zucchero: 48g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Vegetariano
cinziazCinziaz

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: