Petitchef

Pasticcini di pasta di mandorle

Un aperitivo riempito di dolcezza inestimabile!

Dessert
8 porzioni
35 min
15 min
facile
1231 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

  • Ridurre in crema le bucce di arancia: per questo, si può usare un frullatore oppure, ancora meglio, un mortaio.
  • A questo punto, si può passare alla preparazione dei pasticcini. Si versa la farina di mandorle in una ciotola e a questa si aggiungono gli altri ingredienti.
  • Si mescola con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti non si siano ben amalgamati (se l'impasto vi sembra troppo duro, potete aggiungere un altro po' di albume) e lo si mette in una tasca per dolci.
  • I pasticcini vengono quindi formati spremendo direttamente l'impasto su una teglia coperta di carta da forno e possono essere decorati in modo diverso.
  • Si lasciano quindi riposare per una notte intera e poi si infornano a circa 180-200 gradi.
  • La temperatura del forno non può essere indicata con esattezza: dipende infatti dalle caratteristiche di ognuno. Occorrerà quindi fare delle prove, in modo da trovare quella giusta per il proprio modello. E' importante però che, a fine cottura i pasticcini appaiano dorati all'esterno ma siano ancora ben morbidi all'interno (si induriranno un po' raffreddandosi).

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
Calorie: 1231Kcal
  • Carboidrati: 106.9g
  • Lipidi: 66.8g
  • Grassi saturi: 5.1g
  • Proteine: 36.3g
  • Fibre: 15.8g
  • Zucchero: 105.6g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 48
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio

Foto

Pasticcini di pasta di mandorle
Pasticcini di pasta di mandorle - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

12/02/2012

Perfetta la ricetta

(0) (0) Abuso
astri2000, 12/01/2010

La faro' subito!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come preparare la pasta sablée alle mandorle
Come preparare la pasta sablée alle mandorle
10 porzioni
2 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Barrette di avena e mandorle
Barrette di avena e mandorle
3 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
4 / 5
Ricetta Cookies al cioccolato, mandorle e arachidi
Cookies al cioccolato, mandorle e arachidi
14 porzioni
27 min
facile
5 / 5
Ricetta Pralinato alle mandorle
Pralinato alle mandorle
5 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! La pasta fredda che preparerai tutta l'estate! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota