Pasticcini di pasta di mandorle

Dessert
facile
50 min
1231 Kcal

Un aperitivo riempito di dolcezza inestimabile!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura15 min
  • Ridurre in crema le bucce di arancia: per questo, si può usare un frullatore oppure, ancora meglio, un mortaio.
  • A questo punto, si può passare alla preparazione dei pasticcini. Si versa la farina di mandorle in una ciotola e a questa si aggiungono gli altri ingredienti.
  • Si mescola con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti non si siano ben amalgamati (se l'impasto vi sembra troppo duro, potete aggiungere un altro po' di albume) e lo si mette in una tasca per dolci.
  • I pasticcini vengono quindi formati spremendo direttamente l'impasto su una teglia coperta di carta da forno e possono essere decorati in modo diverso.
  • Si lasciano quindi riposare per una notte intera e poi si infornano a circa 180-200 gradi.
  • La temperatura del forno non può essere indicata con esattezza: dipende infatti dalle caratteristiche di ognuno. Occorrerà quindi fare delle prove, in modo da trovare quella giusta per il proprio modello. E' importante però che, a fine cottura i pasticcini appaiano dorati all'esterno ma siano ancora ben morbidi all'interno (si induriranno un po' raffreddandosi).

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1231Kcal
  • Carboidrati: 106.9g
  • Lipidi: 66.8g
  • Grassi saturi: 5.1g
  • Proteine: 36.3g
  • Fibre: 15.8g
  • Zucchero: 105.6g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
MMollicadipane

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Perfetta la ricetta

abuso

astri2000

La faro' subito!

abuso