Petitchef

Pasticcini di pasta di mandorle

Un aperitivo riempito di dolcezza inestimabile!

Dessert
8 porzioni
35 min
15 min
facile
1231 Kcal

Ingredienti

8

Preparazione

  • Ridurre in crema le bucce di arancia: per questo, si può usare un frullatore oppure, ancora meglio, un mortaio.
  • A questo punto, si può passare alla preparazione dei pasticcini. Si versa la farina di mandorle in una ciotola e a questa si aggiungono gli altri ingredienti.
  • Si mescola con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti non si siano ben amalgamati (se l'impasto vi sembra troppo duro, potete aggiungere un altro po' di albume) e lo si mette in una tasca per dolci.
  • I pasticcini vengono quindi formati spremendo direttamente l'impasto su una teglia coperta di carta da forno e possono essere decorati in modo diverso.
  • Si lasciano quindi riposare per una notte intera e poi si infornano a circa 180-200 gradi.
  • La temperatura del forno non può essere indicata con esattezza: dipende infatti dalle caratteristiche di ognuno. Occorrerà quindi fare delle prove, in modo da trovare quella giusta per il proprio modello. E' importante però che, a fine cottura i pasticcini appaiano dorati all'esterno ma siano ancora ben morbidi all'interno (si induriranno un po' raffreddandosi).

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
Calorie: 1231Kcal
  • Carboidrati: 106.9g
  • Lipidi: 66.8g
  • Grassi saturi: 5.1g
  • Proteine: 36.3g
  • Fibre: 15.8g
  • Zucchero: 105.6g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 48
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio

Foto

Pasticcini di pasta di mandorle
Pasticcini di pasta di mandorle - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

12/02/2012

Perfetta la ricetta

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astri2000, 12/01/2010

La faro' subito!

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