Petitchef

Pasticcini di pasta di mandorle

Dessert
8 porzioni
35 min
15 min
facile
Un aperitivo riempito di dolcezza inestimabile!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 kg di mandorle

800 g di zucchero

200 g di scorze di arancio candite

50 g di miele di acacia

350 g di albume

Preparazione

  • Ridurre in crema le bucce di arancia: per questo, si può usare un frullatore oppure, ancora meglio, un mortaio.
  • A questo punto, si può passare alla preparazione dei pasticcini. Si versa la farina di mandorle in una ciotola e a questa si aggiungono gli altri ingredienti.
  • Si mescola con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti non si siano ben amalgamati (se l'impasto vi sembra troppo duro, potete aggiungere un altro po' di albume) e lo si mette in una tasca per dolci.
  • I pasticcini vengono quindi formati spremendo direttamente l'impasto su una teglia coperta di carta da forno e possono essere decorati in modo diverso.
  • Si lasciano quindi riposare per una notte intera e poi si infornano a circa 180-200 gradi.
  • La temperatura del forno non può essere indicata con esattezza: dipende infatti dalle caratteristiche di ognuno. Occorrerà quindi fare delle prove, in modo da trovare quella giusta per il proprio modello. E' importante però che, a fine cottura i pasticcini appaiano dorati all'esterno ma siano ancora ben morbidi all'interno (si induriranno un po' raffreddandosi).

Foto

Pasticcini di pasta di mandorle, foto 1Pasticcini di pasta di mandorle, foto 2


Commenti dei membri:

12/02/2012

Perfetta la ricetta

(0) (0) Abuso
astri2000, 12/01/2010

La faro' subito!

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