Petitchef

Panna cotta con crema al cioccolato

Dessert
8 porzioni
20 min
6 ore
media
562 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per 8 porzioni:

750 ml di panna liquida

250 ml di latte

15 g di gelatina

200 g di zucchero

1 bustina di vanillina


Ingredienti della crema al cioccolato:

250 g di cioccolato

50 ml di latte

Preparazione

  • Versate la panna in un pentolino e aggiungete la vanillina

    il latte

    e lo zucchero, e fate scaldare senza però portare ad ebollizione!

    Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda e fateli ammorbidire.

    Strizzate le gelatina (per eliminare l'acqua in eccesso) e aggiungetela al composto facendola sciogliere.

    Versate il tutto negli stampini e metteteli a riposare in frigo per almeno sei ore.

    Prima di servirli preparate la salsa al cioccolato. Mettete il cioccolato in un pentolino insieme al latte ed a fuoco molto basso mescolate fino a che non avrete ottenuto una cremina omogenea.

    Per far staccare facilmente la panna cotta dal suo stampino, immergetele per pochi istanti in acqua bollente! Si staccherà subito.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 191g
Calorie: 562Kcal
  • Carboidrati: 54.7g
  • Lipidi: 34.8g
  • Grassi saturi: 21.6g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 48.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28
senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:






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