Petitchef

Panna cotta allo yogurt profumata alla menta con salsa al cioccolato!!!

Dessert
4 porzioni
2 ore
1 ora
facile
Scegliere per questo martellò cotta pronto yogurt profumata andò menta stronzo salsa Al cioccolato per il deserto! Molto leggero e molto rinfrescando!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) Per la panna cotta:

300 g di yogurt greco naturale (io ho utilizzato quello con 0% di grassi)

125 ml di latte fresco intero

3 fogli di gelatina

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di sciroppo alla menta


2)Per la salsa al cioccolato:

150 g di zucchero

120 ml di acqua

100 ml di panna liquida fresca

40 g di cacao in polvere

7 g di gelatina in fogli

Preparazione

  • 1) Per la panna cotta:
    Immergere la gelatina in acqua fredda per farla ammollare. In un pentolino scaldare il latte con lo zucchero, fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto. Spegnare il fuoco, strizzare la gelatina e aggiungerla al composto caldo.
  • Unire il latte allo yogurt, mescolando velocemente. Lasciar intiepidire un po' e infine unire lo sciroppo alla menta. Versare in coppette o bicchieri e lasciar raffreddare.
  • 2)Per la salsa al cioccolato:
    mettere la gelatina in acqua fredda. In un pentolino mettere l'acqua, la panna e lo zucchero, scaldando il composto a fuoco dolce.
  • Quando lo zucchero si sarà sciolto, spegnere il fuoco e unire il cacao, mescolando per farlo sciogliere completamente.
  • Rimettere sul fuoco e far prendere bollore alla salsa, continuando a mescolare. Appena accenna il bollore, spegnere e lasciar intiepidire.
  • Quando la salsa sarà già abbastanza tiepida unire la gelatina e farla sciogliere completamente.
  • Filtrare e versare sulla panna cotta alla menta. Porre in frigo fino al momento di servire.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota