Panna cotta ai pistacchi con salsa al cioccolato
La consistenza è ovviamente meno cremosa, ma il dolce così risulta un pò più leggero e quindi più godibile, soprattutto se lo si serve alla fine di una cena.
Ingredienti
2
Per la salsa al cioccolato:
Costo stimato: 3.72Euros€ (1.86€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. In un pentolino, scaldate il latte con la panna, la crema di pistacchi e lo zucchero, portando dolcemente a bollore.
- Mescolate sino ad avere un composto omogeneo e far si che lo zucchero e la crema di pistacchi si sciolgano bene. Quindi togliete dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, ben strizzata.
- Vi conviene comunque asseggiarla, perchè l'intensità del sapore e la dolcezza possono cambiare in base alla crema di pistacchi che usate - eventualmente aggiungetene. Versate la panna in due stampini monoporzione e fate rassodare a temperatura ambiente, prima di mettere in frigorifero, per qualche ora.
- Per la salsa al cioccolato: scaldate la panna o il latte. Sciogliete il cioccolato tritato. Versate la panna sul cioccolato e amalgamate. Se la salsa tende a diventare grumosa, aggiungete altra panna o latte, ma non troppa, perchè la salsa deve presentarsi cremosa e non liquida.
- Infatti la quantità di latte o panna da aggiungere cambia in base alla percentuale di cacao che è contenuto nel vostro cioccolato. Sformate la panna cotta e servitela nappata con la salsa al cioccolato fatta intiepidire.
- Per sformare la panna cotta, vi consiglio di immergere lo stampino per pochi secondi in acqua calda, ed usare eventualmente un coltellino per aiutarvi a staccarla dalle pareti, se ve ne fosse bisogno.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 729Kcal
- Carboidrati: 35.5g
- Lipidi: 51.1g
- Grassi saturi: 26.7g
- Proteine: 28.9g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 27.8g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (315g)
Senza glutine
Senza uova
Domande
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