Petitchef

Panna cotta al margarita

Dessert
8 porzioni
15 min
10 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Preparazione

  • Si inizia preparando uno sciroppo di zucchero: si mette sul fuoco in un casseruolino dal fondo spesso lo zucchero con 600 ml di acqua e si lascia bollire a fuoco basso, fino a quando si addenza. Poi si aggiunge il succo di lime, filtrato e la tequila.
    Nel frattempo, si scalda la panna in un altra casseruola e, poco prima che prenda il bollore, vi si scioglie la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
    Si filtra il tutto e si aggiunge lo sciroppo di lime. Si mescola bene, si assaggia ( passaggio obbligatorio: è qui che si decide il tasso alcolico del dolce!!), si agginge, se il caso, un po' di tequila e si versa nei bicchierini.
    in frigo a raffreddare per almeno 4 ore.
    Prima di servire, si aggiunge un pizzico di fleur de sel in superficie, assieme ad una grattugiata di scorza di lime.
    Se decidete di presentare questo dolce in coppe più grandi, nulla vi vieta di inumidirle ai bordi e di farvi aderire il sale, per rendere ancora meglio l'effetto cocktail.

Foto

panna cotta al margarita, foto 1
panna cotta al margarita, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
6 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Panna Cotta al cocco - Ricetta vegana
Panna Cotta al cocco - Ricetta vegana
4 porzioni
4 ore
facile
4.6 / 5
Ricetta Panna cotta alla nutella
Panna cotta alla nutella
5 porzioni
6h20m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per preparare una panna cotta specialeLe migliori ricette per preparare una panna cotta speciale

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota