Petitchef

Pandoro sfogliato di Papum

Dessert
4 porzioni
35 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Per la sfogliatura:

Preparazione

  • Impastare la p.m. con i tuorli. Aggiungere le uova sbattute. Aggiungere la farina e lo zucchero. Quando ha formato la palla, aggiungere il burro a temperatura ambiente poco per volta e con l'ultimo burro il sale.
  • Quando il burro si è incorporato, aggiungere poco per volta l'acqua. L'impasto deve risultare liscio e ben legato. Far lievitare tutta la notte.
  • Sfogliare con l'emulsione di cui sopra. Fare 3 giri di pieghe a 3, arrotolare l'impasto e mettere a lievitare nello stampo ben imburrato.
  • Cuocere a 160° per 1 ora circa. Quando comincia a colorire in superficie, copro con carta forno bagnata e strizzata. Far raffreddare, capovolgere, cospargere di zucchero a velo vanigliato e tenere in un sacchetto di plastica.
  • Prima di tagliarlo aspettare almeno 2 giorni e cospargere nuovamente di zucchero a velo.


Foto

Pandoro sfogliato di Papum, foto 1
Pandoro sfogliato di Papum, foto 2
Pandoro sfogliato di Papum, foto 3
Pandoro sfogliato di Papum, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pandoro delle simili con lievito liquido
Pandoro delle simili con lievito liquido
2 porzioni
1 h 30 m
facile
5 / 5
Ricetta Tronchetto meringato al limone
Tronchetto meringato al limone
6 porzioni
2 h 12 m
media
5 / 5
Ricetta Rustico sfogliato di pasqua
Rustico sfogliato di pasqua
6 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota