Petitchef

Torta despacito

Oggi si parte per il Brasile, alla scoperta di un dolce golosissimo: la torta despacito. Una base fatta di pan di Spagna al cioccolato ricoperta da una fantastica mousse al cioccolato, un equilibrio perfetto tra due consistenza completamente differenti. Vi spieghiamo passo a passo come si prepara, seguite il procedimento dettagliato e la video ricetta!
Dessert
8 porzioni
25 min
30 min
25 min
facile

Video

YouTube

Ingredienti

8

Pan di Spagna:

Lo sciroppo:

La mousse:

Decorazione:

Materiale

  • Stampo a cerniera 18 cm di diametro
  • Sac à poche
  • Fruste elettriche
  • Stecchino il legno (oppure coltello)
  • Spatola
  • nastro acetato

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta despacito
    Per il pan di Spagna al cioccolato:
    Sbattete le uova, l'estratto di vaniglia e lo zuccheri fino a quando non raddoppia il volume della preparazione.
  • Tappa 2 - Torta despacito
    Setacciate il cacao, la farina ed il lievito nella ciotola, poi aggiungete il sale ed incorporate per bene aiutandovi con una spatola
  • Tappa 3 - Torta despacito
    Versate l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Toglie il pan di Spagna dal forno e giratelo, poi rimettetelo nello stampo.
  • Tappa 4 - Torta despacito
    Lo sciroppo caffè/cioccolato:
    Scaldate il latte, lo zucchero, il caffè solubile ed il cacao amaro in un pentolino. Da quando la preparazione arriva ad ebollizione, tenetela ancora sul fuoco per 5 minuti. Poi spegnete e lasciate raffreddare.
  • Tappa 5 - Torta despacito
    La mousse al cioccolato:
    Mettete la ciotola, la frusta e la panna fresca in congelatore per 20 minuti prima di iniziare la preparazione.

    Per prima cosa montate la panna e sciogliete insieme cioccolato fondente e cioccolato al latte.
  • Tappa 6 - Torta despacito
    Versate il cioccolato fuso subito nella panna montata e lavorate con le fruste affinché venga incorporato alla perfezione.
  • Tappa 7 - Torta despacito
    Adesso fate dei buchi nel pan di spagna con uno stecchino in legno, poi versate lo sciroppo preparato in precedenza sulla superficie.
  • Tappa 8 - Torta despacito
    Sistemate il nastro acetato intorno al pan di Spagna, poi ricoprite la superficie con la mousse di cioccolato. Livellate per bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Tappa 9 - Torta despacito
    Adesso sciogliete un po' di cioccolato fondente e trasferitelo in una sac à poche. Utilizzate un beccuccio sottilissimo e fate delle linee orizzontali su tutta la mousse.
  • Tappa 10 - Torta despacito
    Adesso con un coltello fate delle linee verticali per realizzare la decorazione che vedete in foto.
  • Tappa 11 - Torta despacito
    La torta despacito è pronta!


Foto

Torta despacito, foto 1
Torta despacito, foto 2
Torta despacito, foto 3
Torta despacito, foto 4
Torta despacito, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta barozzi
Torta barozzi
6 porzioni
1 ora
media
4.4 / 5
Ricetta Torta KitKat ed M&M's
Torta KitKat ed M&M's
8 porzioni
1 h 5 m
media
4.4 / 5
Ricetta Torta moka compleanno
Torta moka compleanno
12 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta Opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Torta coniglio con ovetti di cioccolato
Torta coniglio con ovetti di cioccolato
10 porzioni
2 h 12 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti La zucca, principessa d’autunno. La zucca, principessa d’autunno. 12 Ricette per una merenda golosa 12 Ricette per una merenda golosa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota