Torta despacito
Oggi si parte per il Brasile, alla scoperta di un dolce golosissimo: la torta despacito. Una base fatta di pan di Spagna al cioccolato ricoperta da una fantastica mousse al cioccolato, un equilibrio perfetto tra due consistenza completamente differenti. Vi spieghiamo passo a passo come si prepara, seguite il procedimento dettagliato e la video ricetta e volete provare questo fantastico dolce al cioccolato
Ingredienti
8
Pan di Spagna:
Lo sciroppo:
La mousse:
Decorazione:
Costo stimato: 5.6Euros€ (0.7€/Porzioni)
Materiale
- Stampo a cerniera 18 cm di diametro
- Sac à poche
- Fruste elettriche
- Stecchino il legno (oppure coltello)
- Spatola
- nastro acetato
Preparazione
Preparazione25 min
Tempo di attesa30 min
Cottura25 min
Per il pan di Spagna al cioccolato:
Sbattete le uova, l'estratto di vaniglia e lo zuccheri fino a quando non raddoppia il volume della preparazione.
Setacciate il cacao, la farina ed il lievito nella ciotola, poi aggiungete il sale ed incorporate per bene aiutandovi con una spatola
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Toglie il pan di Spagna dal forno e giratelo, poi rimettetelo nello stampo.
Lo sciroppo caffè/cioccolato:
Scaldate il latte, lo zucchero, il caffè solubile ed il cacao amaro in un pentolino. Da quando la preparazione arriva ad ebollizione, tenetela ancora sul fuoco per 5 minuti. Poi spegnete e lasciate raffreddare.
La mousse al cioccolato:
Mettete la ciotola, la frusta e la panna fresca in congelatore per 20 minuti prima di iniziare la preparazione.
Per prima cosa montate la panna e sciogliete insieme cioccolato fondente e cioccolato al latte.
Versate il cioccolato fuso subito nella panna montata e lavorate con le fruste affinché venga incorporato alla perfezione.
Adesso fate dei buchi nel pan di spagna con uno stecchino in legno, poi versate lo sciroppo preparato in precedenza sulla superficie.
Sistemate il nastro acetato intorno al pan di Spagna, poi ricoprite la superficie con la mousse di cioccolato. Livellate per bene e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Adesso sciogliete un po' di cioccolato fondente e trasferitelo in una sac à poche. Utilizzate un beccuccio sottilissimo e fate delle linee orizzontali su tutta la mousse.
Adesso con un coltello fate delle linee verticali per realizzare la decorazione che vedete in foto.
La torta despacito è pronta!
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FAQ ❓
Qual è la storia dietro la torta despacito?
La torta despacito è un dolce che celebra la cultura brasiliana, combinando una base di pan di Spagna al cioccolato con una mousse ricca, creando un equilibrio di sapori e consistenze.
Posso sostituire il cioccolato al latte con un'altra varietà?
Sì, puoi utilizzare cioccolato bianco o un cioccolato fondente con una percentuale di cacao più alta per un sapore più intenso.
Quali sono i segreti per un pan di Spagna perfetto?
È fondamentale montare bene le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e leggero, e setacciare gli ingredienti secchi per evitare grumi.
Come posso rendere la mousse al cioccolato più leggera?
Puoi incorporare della panna montata in modo più delicato o utilizzare cioccolato fondente con una percentuale di cacao più bassa per una mousse meno densa.
È possibile preparare la torta despacito in anticipo?
Assolutamente! Puoi prepararla un giorno prima e conservarla in frigorifero, il che permetterà ai sapori di amalgamarsi ancora meglio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 480Kcal
- Carboidrati: 43.8g
- Lipidi: 29.4g
- Grassi saturi: 18.7g
- Proteine: 8.2g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 32g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (145g)
Vegetariano
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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Commenti
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Che bello! Sono sicuro che la torta despacito sarà un successo alla tua cena con gli amici. Divertiti a prepararla e goditi ogni morso di questo dolce goloso.