Petitchef

Torta " busto donna in lingerie"

Dessert
5 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Pan di Spagna :

5 uova intere + 2 tuorli

140 di zucchero

una bacca di vaniglia, buccia di limone

70 g di farina

70 gr di fecola


Crema nutella e ricotta :

250 g di ricotta

2 cucchiai di zucchero

3 tuorli d'uovo

70 g di torrone bianco

3 cucchiai di nutella


Bagna:

Acqua

Zucchero

Vermouth bianco

Preparazione

  • Montare le 5 uova con lo zucchero, e unire i due rossi d'uovo, uno alla volta, la vaniglia e la buccia di limone, sempre continuando a montare, per almeno 20 minuti, questo è importante.
  • Togliere le fruste e aggiungere la farina setacciata poco alla volta e mescolando dall'alto verso il basso poi la fecola sempre poco all volta riempire la tortiera per 3/4 cuocere in forno statico a 175 per 30 minuti.
  • Crema:
    Montate i tuorli e lo zucchero con una frusta finché non risulteranno spumosi e lavorate in un'altra terrina la ricotta fino a renderla soffice.
  • Unite le uova montate alla ricotta, aggiungete la Nutella e il torrone ridotto in polvere.
    Mescolate fino a che l'impasto non risulti omogeneo.
  • Assemblaggio:
    Tagliare il Pan di Spagna in 2 parti e bagnare il primo disco con la bagna al Vermut.
  • Stendere la crema di ricotta e nutella e sovrapporre infine l'altro strato di Pan di spagna.
    Bagnare l'altro disco e coprire con pasta di zucchero. Decorare con panna.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota