Torta caprese

Per questa ricetta mi sono ispirata a quella di Luca Montersino, ma solo per quanto riguarda la decorazione. Ho optato invece per la ricetta tradizionale con il cioccolato fondente. Per chi non la conoscesse, è una torta perfetta per i celiaci perchè non contiene glutine, ma perfetta anche per gli amanti del cioccolato! La torta rimane "umida" all'interno e quindi morbidissima, se poi la si serve con una generosa dose di panna montata è l'apoteosi!!!
Ingredienti
8
Costo stimato: 12.46Euros€ (1.56€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Tritare finemente le mandorle. Far sciogliere a bagno maria il cioccolato.
- Montare bene in una planetaria o con delle fruste elettriche il burro con metà dello zucchero e i tuorli.
Aggiungere le mandorle tritate e amalgamare a mano con un cucchiaio. Montare a neve gli albumi insieme al restante zucchero ed incorporare delicatamente all'impasto. - Imburrare la teglia, ricoprirne il fondo con i filetti di mandorle e versare l'impasto.
Infornare a 180 per circa un'ora. - Quando è pronta sfornare e far raffreddare. Quando è fredda capovolgere sul piatto di portata. mettere al centro una ciotola o qualsiasi cosa che abbia una forma circolare e più piccolo della torta, spolverizzare con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 824Kcal
- Carboidrati: 44.3g
- Lipidi: 61.7g
- Grassi saturi: 25.4g
- Proteine: 16.7g
- Fibre: 7.8g
- Zucchero: 39.5g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (164g)
Senza glutine
Vegetariano