Petitchef

Muffin yogurt e cioccolato al latte (riciclo delle uova di pasqua)

Dessert
12 porzioni
10 min
30 min
facile
Golosi muffin con yogurt e cioccolato al latte senza burro

Ingredienti

Numero di porzioni: 12

Ingredienti per circa 12 muffin:

250 g di farina 00

30 g di cacao amaro

125 ml di yogurt all'avena e noci

100 ml di latte

150 g di zucchero semolato


Una bustina di lievito per dolci

Semi di una bacca di vaniglia

100 ml di olio di semi

200 g di cioccolato al latte

6 ovetti di cioccolato bianco

Un pizzico di sale

Preparazione

  • In una ciotola inserite gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito.
  • Miscelate l'uovo con lo yogurt, il latte e i semi della bacca di vaniglia.
  • Aggiungete l'olio di semi e un pizzico di sale.
  • Unite le polveri lavorando brevemente il tutto.
  • Inglobate il cioccolato al latte spezzettato e lasciatene un po' da parte per la superficie.
  • Riempite degli stampi di carta per muffin per 3/4 circa.
    Guarnite con il cioccolato rimasto e mezzo ovetto al centro.
  • Lasciate cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Muffin allo yogurt e cioccolato
Muffin allo yogurt e cioccolato
6 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Agnello: il protagonista delle tavole di PasquaAgnello: il protagonista delle tavole di PasquaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomiche

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota