Çılbır, le deliziose uova alla turca con yogurt e spezie
Le uova alla turca, conosciute anche come çılbır, sono un piatto che riesce a combinare sapori intensi e comfort in un equilibrio perfetto. Uova in camicia morbide come la seta appoggiate su uno strato di yogurt greco cremoso, poi il contrasto delizioso con il tuorlo caldo . Ma il vero protagonista è l'olio piccante: un'esplosione di sapori grazie all'aglio, alla paprika e ad una nota di peperoncino che accende i sensi senza essere eccessivo. Ogni boccone è un viaggio tra consistenze e profumi. Accompagnate le uova alla turca con fette di pane croccante, saranno perfette per fare la "scarpetta". Seguite la ricetta spiegata passo a passo, questo piatto, semplice e veloce, è una festa per il palato e si presta benissimo per una cena sfiziosa e gustosa.
Ingredienti
Per le uova:
La base di yogurt:
Per l'olio piccante:
Accompagnamento:
Materiale
- Ciotola
- pentola
- schiumarola





