Çılbır, le deliziose uova alla turca con yogurt e spezie

Portata principale
facile
13 min
551 Kcal

Le uova alla turca, conosciute anche come çılbır, sono un piatto che riesce a combinare sapori intensi e comfort in un equilibrio perfetto. Uova in camicia morbide come la seta appoggiate su uno strato di yogurt greco cremoso, poi il contrasto delizioso con il tuorlo caldo . Ma il vero protagonista è l'olio piccante: un'esplosione di sapori grazie all'aglio, alla paprika e ad una nota di peperoncino che accende i sensi senza essere eccessivo. Ogni boccone è un viaggio tra consistenze e profumi. Accompagnate le uova alla turca con fette di pane croccante, saranno perfette per fare la "scarpetta". Seguite la ricetta spiegata passo a passo, questo piatto, semplice e veloce, è una festa per il palato e si presta benissimo per una cena sfiziosa e gustosa.

Ingredienti

2

Per le uova:

La base di yogurt:

Per l'olio piccante:

Accompagnamento:

Costo stimato: 2.64 (1.32€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • pentola
  • schiumarola