Petitchef

Muffin all'uvetta

Se avete ospiti farete di sicuro bella figura preparando i muffin all'uvetta. Oggi questi soffici tortini sono una golosità ma fino all'800 erano un alimento povero preparato per la servitù dei nobili inglesi con gli avanzi del pane, dei biscotti e della frutta.
Dessert
4 porzioni
45 min
20 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere a bagno l'uva sultanina in acqua calda e rum per 30 minuti. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Sciogliere il burro a bagnomaria, versare il latte e mescolare, quindi trasferire nella ciotola con il composto preparato, amalgamare, unire l'uvetta strizzata e il lievito e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno. Imburrare e infarinare gli stampini monoporzione, versare il composto e cuocere nel forno a 190 gradi per 20 minuti. Togliere gli stampini dal forno, lasciare riposare per 10 minuti e sformare, prima di servire.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Voglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa! Voglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa! Dolci veloci. Tutte le migliori ricette pronte in meno di 30 minuti! Dolci veloci. Tutte le migliori ricette pronte in meno di 30 minuti! Ricette da Brunch: le migliori portate dolci e salate scelte per voi! Ricette da Brunch: le migliori portate dolci e salate scelte per voi!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota