Petitchef

Double chocolate muffin

Dessert
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
250 g di farina 00

30 g cacao amaro extra dark

2 cucchiaini di lievito

½ cucchiaino di bicarbonato

115 g zucchero

175 g di gocce di cioccolato extra fondente

2 uova grandi

leggermente sbattute

1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

o vanillina

85 g burro fuso

300 g circa di yogurt magro

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200 C e preparare la teglia da 12 muffin con i pirottini, oppure una teglia da 6 jumbo muffin.
  • In una ciotola mettere la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato, tuffare le gocce di cioccolato e poi setacciare le farine raccogliendole in un altra ciotola, le gocce saranno coperte da un leggero strato di farina che impedira l'affondamento delle stesse nell impasto durante la cottura.
  • In una ciotola sbattere leggermente le uova, con lo zucchero e il burro, unire lo yogurt per ultimo.
  • Aggiungere la farina e amalgamare delicatamente con una spatola, aggiungere le gocce di cioccolato e dividere l'impasto con l'aiuto di un aggeggio per fare le palline di gelato.
  • In questo modo i muffin saranno tutti dello stesso peso e cuoceranno uniformemente.
  • Infornare per circa 20 minuti.
    Togliere dal forno e far raffreddare 5 minuti nella teglia, rimuovere i muffin dalla teglia e far raffreddare su una gratella completamente.

Foto

DOUBLE CHOCOLATE MUFFIN, foto 1DOUBLE CHOCOLATE MUFFIN, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Voglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa!Voglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota