Petitchef

Mtc- japanese cotton cheese cake zebrata, in salsa al cioccolato (mapi bruscia)

Dessert
4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


140 g zucchero

100 ml latte

60 g farina autolievitante

50 g burro

20 g amido di frumento

1 cucchiaio succo di limone

1/4 cucchiaino sale

i semi di 1 bacca di vaniglia

3 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere


Per la ganache:

200 g di panna fresca

150 g di cioccolato fondente al 55%

Preparazione

  • Accendere il forno a 160 °C.
    Fondere il burro e lasciarlo raffreddare; mescolarvi il formaggio, il succo di limone e il latte ottenendo una cremina omogenea.
  • Incorporare la farina, l'amido di mais, il sale e i tuorli, e mescolare bene.
    Montare gli albumi finché siano pressoché sodi, aggiungere gradualmente lo zucchero, fino a ottenere degli albumi ben compatti.
  • Incorporare gli albumi al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Dividere l'impasto in due parti uguali e in una di queste aggiungere i 3 cucchiai colmi di cacao amaro, mescolando molto bene per ottenere un composto dal colore omogeneo.
  • Versare l'impasto in una teglia di 26 cm di diametro, procedendo così: versare al centro un cucchiaio di impasto chiaro e sopra questo un cucchiaio di impasto scuro. Proseguire in questo modo, un cucchiaio alla volta, fino ad avere esaurito entrambe le pastelle.
  • Mettere la teglia in una più grande e versarvi dell'acqua in modo che arrivi a due dita di altezza della teglia con dentro la torta.
    Infornare per 45 minuti circa o anche più.
  • Lasciar raffreddare bene e servire con una ganache ottenuta facendo scaldare la panna e aggiungendovi il cioccolato in pezzi, mescolando finché si è sciolto bene.

Foto

Mtc- japanese cotton cheese cake zebrata, in salsa al cioccolato (Mapi Bruscia), foto 1Mtc- japanese cotton cheese cake zebrata, in salsa al cioccolato (Mapi Bruscia), foto 2

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