Petitchef

Cheesecake con glassa al cioccolato

Dessert
3 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Biscotti 300 g circa

Burro 150 g



Zucchero 50 g

Zucchero vanigliato o vanillina 1 bustina

Cioccolato fondente 1 cubettone

Acqua e zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Sbriciolare i biscotti per fare la base. Unire il burro fuso ai biscotti sbriciolati. Schiacciare per bene. Unire philadelphia con il tuorlo e lo zucchero e montare l'albume.
  • Mettere il composto sul fondo di biscotti, aiutandosi con una spatola per spalmarlo omogeneamente.
  • Preparare la glassa al cioccolato, diluendo la cioccolata sciolta a bagnomaria con acqua, fino a che non avrà la consistenza desiderata, e aggiungendo eventualmente un po' di zucchero a velo se non amate il gusto del fondente.
  • Spalmare la glassa sulla torta, facendo attenzione a non mescolarla con la crema. Lasciare riposare in frigo almeno un paio d'ore e servire fredda.

Foto

Cheesecake con glassa al cioccolato, foto 1Cheesecake con glassa al cioccolato, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota