Petitchef

Cheesecake con cioccolato fondente

Dessert
4 porzioni
4 ore
65 min
media
Buonissimo ma da mangiare con moderazione!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base:

160 g di biscotti tipo Digestive

5 cucchiai rasi di zucchero

40 g di cacao non zuccherato

75 g di burro


Per la parte superiore:

100 g di formaggio tipo Philadelphia

130 g di mascarpone


340 g di cioccolato fondente

4 uova

Preparazione

  • Sciogliere il burro e versarlo sui biscotti passati al mixer, mescolando bene.
  • Unire lo zucchero e il cacao e formare con questo composto il primo strato della torta, livellandolo bene in una teglia a cerniera di 23 cm. di diametro imburrata.
  • Preriscaldare il forno a 150°.
  • Mescolare i 2 formaggi insieme, possibilmente con le fruste per ottenere una crema spumosa.
  • Aggiungere il latte condensato continuando a mescolare, quindi il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e le uova.
  • Appena ottenuta una crema omogenea, versarla nello stampo, sulla base. Porre in forno per 65 minuti, finchè il centro risulterà ben sodo.
  • Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi porre in frigo per almeno 4 ore.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota