Petitchef

Cheesecake bounty con cuore di cioccolato fondente

Dessert
10 porzioni
40 min
media
Chi mi sa che adoro preparare cheesecake :) E' il mio dessert preferito, soprattutto d'estate quando, per colpa del caldo, usare il forno diventa faticoso !!!! In collaborazione con Mcvitie's digestive ho deciso di preparare una Cheesecake Bounty davvero unica ! Vdiamo insieme come realizzarla :
(OCCORRENTE : Tortiera apribile a forma di cuore)

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per la base :

400 gr di biscotti Mcvitie's Digestive The Original

130 gr di burro

Nutella 2 cucchiai da tavola


Per creme Bounty :

250 ml di panna (fresca per dolci ; già zuccherata)

400 gr di ricotta (fresca)

3 cucchiai di zucchero

130 gr di farina di cocco

4 cioccolatini al cocco


Per decorazione :

200 gr di cioccolato fondente

1 cucchiaio di latte (facoltativo)

Topping al cioccolato

Cocco grattuggiato q.b.

Preparazione

  • Preparazione cuore di cioccolato per decorazione :
    Per prima cosa prepariamo il nostro cuore di cioccolato fondente che servirà per la decorazione finale della nostra fantastica cheesecake :) Mettete a sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria. Una volta che sarà completamente sciolto aggiungete un cucchiaio di latte e mescolate, questo servirà a rendere il cioccolato meno liquido e a facilitare l'operazione successiva (potete anche non aggiungere il latte e fare più attenzione nel momento in cui verserete il cioccolato fuso sul vostro foglio di carta forno!). Con l'aiuto di un taglierino dovete realizzate un cuore con la carta forno seguendo ovviamente il disegno della vostra tortiera (qualsiasi forma essa abbia). Versate ora tutto il cioccolato fuso sul "cuore" di carta forno e, con l'aiuto di un cucchiaio, stendetelo per bene fino a livellarlo. Riponete in congelatore fino al momento della decorazione.
  • Preparazione base biscotti Mcvitie's digestive :
    Fate sciogliere il burro a bagno maria sul fuoco (o al microonde). Nel frattempo mettete i biscotti Mcvitie's Digestive The Original nel mixer e frullateli. Aggiungete ora due cucchiaiate di Nutella e il burro fuso e di nuovo azionate il mixer per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate ora il composto di biscotti Mcvitie's Digestive tritati nel fondo della vostra tortiera apribile, rivestita con carta forno e, con l'aiuto di un cucchiaio stendete bene su tutta la base e i lati della stessa. Mette in congelatore per almeno 15 minuti.
  • Preparazione crema Bounty :
    Mescolate per bene in una ciotola la ricotta, la farina di cocco e i cioccolatini al cocco precedentemente tritati, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e amalgamate. A parte montate la panna e successivamente incorporatela alla crema bounty delicatamente senza farla smontare. Stendete la crema sulla base di biscotti Mcvitie's Digestive e livellate con un cucchiaio, sistemate il vostro cuore di cioccolato fondente sulla cheesecake, decorate la superficie del cuore prima con il topping di cioccolato che servirà da "collante" e poi spolverate con la farina di cocco. Se avete la fortuna di trovare il cocco fresco potete usarlo per decorare. Mettete in frigo a riposare per almeno 2 ore. Buon appetito e alla prossima ricetta :)

    N.B.
    Anche per questa ricetta ho preferito non utilizzare la colla di pesce (o fogli di gelatina). Il risultato è una cheesecake perfetta e compatta:)
    Se non disponete di una tortiera apribile a forma di cuore potete realizzare la copertura per la decorazione dandole la forma della tortiera che avete (ovale, rettangolare ecc. ecc.)

Foto

Cheesecake Bounty con cuore di cioccolato fondente, foto 1Cheesecake Bounty con cuore di cioccolato fondente, foto 2Cheesecake Bounty con cuore di cioccolato fondente, foto 3Cheesecake Bounty con cuore di cioccolato fondente, foto 4Cheesecake Bounty con cuore di cioccolato fondente, foto 5Cheesecake Bounty con cuore di cioccolato fondente, foto 6Cheesecake Bounty con cuore di cioccolato fondente, foto 7Cheesecake Bounty con cuore di cioccolato fondente, foto 8Cheesecake Bounty con cuore di cioccolato fondente, foto 9Cheesecake Bounty con cuore di cioccolato fondente, foto 10

Consigli:

Ricetta e Foto Gabry © - tutti i diritti riservati
Vi aspetto sul mio blog per leggere tante ricette facili e gustose da preparare :)





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cheesecake con cioccolato fondente
Cheesecake con cioccolato fondente
4 porzioni
5h5m
media
4 / 5
Ricetta Cheesecake al cocco e cioccolato
Cheesecake al cocco e cioccolato
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake di pasqua
Cheesecake di pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake vegana
Cheesecake vegana
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato, storia e leggendaCioccolato, storia e leggenda12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota