Petitchef

Cheesecake al cioccolato gianduia

Altro
8 porzioni
40 min
50 min
facile
522 Kcal
Del cheesecake al cioccolato, una vera delizia!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

per la base:

200 g di biscotti digestive (o Grancereale ad esempio)

80 g di burro

20 g di nocciole tostate


per il ripieno:

500 g di ricotta


100 g di zucchero semolato

1 bustina di vanillina

200 g di cioccolato gianduia


per decorare:

granella di nocciole q.b.

Preparazione

  • Per di base: in una pentola (o nelle microonde) fare fondere il burro, senza farlo rosolare, e fatelo raffreddarsi. Nel frullatore spezzettare i biscotti insieme alle nocciole, collegare ve l'imburra dissolvenza e mescolare per amalgamarlo correttamente. Rivestire il fondo di modella a cerchio che si può aprire di 24 cm di diametro con la carta di forno, imburrare e infarinare nei bordi.
  • Versate il miscuglio di biscotti solo sul fondo e livellate con il dorso di un cucchiaio in modo da rendere la superficie omogenea e tutta della stessa altezza. Fare riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
  • Per lo scherzo: fare fondere il cioccolato gianduia a bagnomaria curando non di fare bollire l'acqua, dunque mescolate fino a rendere a omogeneo e fatelo raffreddarsi. In una grande ciotola lavorate con un cucchiaio di legno ricotto insieme allo zucchero, dunque collegare i gialli a gira (conservare gli endospermi mi raccomanda) e la vanillina.
  • Incorporate il cioccolato fuso quasi me raffreddati e mescolare per amalgamare bene. Montare a neve bene ferma gli endospermi servendovi da fruste elettriche ed incorporare più in riprese al miscuglio di ricotta mescolando sempre come il fondo verso l'alto per non smontare.
  • Versare lo scherzo su di base di biscotti, livellate con il dorso di un cucchiaio per rendere la superficie omogenee e le fate cucinare nel forno già caldo a 180° per circa 45 a 50 minuti (dipende dal forno). Passato questo tempo fare raffreddare il mite, deformare e trasferite su un piatto.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 159g
Calorie: 522Kcal
  • Carboidrati: 48.9g
  • Lipidi: 29.4g
  • Grassi saturi: 17g
  • Proteine: 13.4g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 32.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 23

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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