Petitchef

Cioccolatini gianduia con cuore di nocciola (fatti in casa)

Ogni fine settimana mi diverto a preparare dolci per mia famiglia. Adoro viziarli e coccolarli ! E cosi ho deciso di fare per la prima volta i cioccolatini fatti in casa !! Avevo acquistato giorni prima due stampi in silicone di forme diverse e mi son detta : "Ma perché non provare a farli invece di comprarli ?" Be', Vi dico solo che sono deliziosi e facilissimi da fare. Una bella idea anche per fare un regalo originale ai nostri amici o parenti. Vediamo insieme il procedimiento.

Dessert
15 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

15

INGREDIENTI PER 15 CIOCCOLATINI:

OCCORRENTE:

Preparazione

  • Tappa 1 - Cioccolatini gianduia con cuore di nocciola (fatti in casa)
    Per prima cosa fate fondere a bagno maria il cioccolato.
  • Quando sarà completamente fuso con l'aiuto del pennellino spennellate generosamente sia il fondo che i bordi di tutto lo stampo, questo procedimento servirà a formare l'involucro dei nostri cioccolatini.
  • Finita questa operazione mettete lo stampo in congelatore per almeno 15 minuti per fermare il cioccolato.
  • Passato questo tempo riprendete lo stampo, sistemate all'interno di ogni formina una nocciola.
  • Prendete ora il cioccolato (se notate che si è un pò rappreso basta rimetterlo sul fuoco qualche istante e tornerà ad essere più liquido) e versatelo su tutto lo stampo ricoprendo completamente le singole formine.
  • Non vi preoccupate se il cioccolato fuoriesce dai bordi, vi basterà prendere una spatola da cucina per livellare il cioccolato in eccesso.
    Terminata questa operazione rimettete lo stampo in congelatore per almeno 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo potete conservarli in frigorifero. I vostri cioccolatini sono pronti per essere gustati :)
    Buon appetito :)

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Cioccolatini gianduia con cuore di nocciola (fatti in casa)
Cioccolatini gianduia con cuore di nocciola (fatti in casa) - foto 2
Cioccolatini gianduia con cuore di nocciola (fatti in casa) - foto 3
Cioccolatini gianduia con cuore di nocciola (fatti in casa) - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

grazia35, 05/01/2018

Fantastica ricetta che riesce sempre bene .in casa mia c'èuna continua richiesta dei ciocco,ini
DA PROVARE ASSOLUTAMENTE, FACILI E OTTIMI- grz35

(0) (0) Abuso
12/01/2017

Stupendi, Splendidi, Eccellenti.

(0) (0) Abuso
viviana673, 26/04/2014

Devono essere squisiti

(1) (0) Abuso
Risposta GabryJolie:

Ciao Viviana :) si, hai ragione, sono deliziosi e più la cioccolata che usi come base è buona più i cioccolatini saranno paradisiaci!! :) se ti fa piacere vieni a trovarmi sul blog :) felice giornata :)

granny_d2014
granny_d2014, 25/04/2014

Slurp

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cioccolatini con marshmallow e nocciole
Cioccolatini con marshmallow e nocciole
7 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Cioccolatini ripieni al cocco
Cioccolatini ripieni al cocco
6 porzioni
1 ora
media
4.1 / 5
Ricetta Cioccolatini con mandorle e caramello
Cioccolatini con mandorle e caramello
6 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Rocher fatti in casa
Rocher fatti in casa
6 porzioni
6 h 20 m
Difficile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originali Cioccolatini fatti in casa: ricette golose ed originali Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi! Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota