Petitchef

Mostarda calabrese

Dessert
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 e 1/2 l di mosto di vino

300 g circa di zucchero

q.b. di farina per addensare

50 g di noci sgusciate tritate grossolanamente

50 g di mandorle sgusciate tritate grossolanamente

50 g di uva passa

50 g di canditi misti

1/2 bustina di garofano

1/2 bustina di cannella

1 bicchierino di sambuca o anice

Preparazione

  • In una pentola,alta,far bollire il mosto per 20 minuti circa a fuoco moderato.
  • Trascorso questo tempo iniziare ad unire lo zucchero ed assaggiare per stabilire,se in base hai propri gusti,richiede più zucchero.
  • Una volta che lo zucchero si è sciolto aggiungere graduatamente tutti gli ingredienti rimasti sempre mescolando con una frusta e come ultimo la farina q.b. per ottenere la stessa consistenza della crema pasticcera.
  • Quando si è raggiunta la consistenza versare la mostarda nei pirottini...oppure in vassoi o ancora in vasetti di vetro.
  • Si può gustare come un dessert dopo pasto con del vino cotto oppure come marmellata per farcire crostate.



Commenti dei membri:

13/02/2013

La mostarda calabrese...mmh *-* è buonissima *-* la cucina calabrese è sempre la più buona *-*

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Mostarda di peperoni e cipolla piccante
Mostarda di peperoni e cipolla piccante
8 porzioni
1h40m
facile
2.9 / 5
Ricetta Mostarda di albicocche
Mostarda di albicocche
8 porzioni
15 min
facile
1 / 5
Ricetta Mostarda vicentina e asiago stravecchio dop
Mostarda vicentina e asiago stravecchio dop
4 porzioni
1 ora
facile
3.3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota