Petitchef

Mostarda calabrese

Dessert
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 e 1/2 l di mosto di vino

300 g circa di zucchero

q.b. di farina per addensare

50 g di noci sgusciate tritate grossolanamente

50 g di mandorle sgusciate tritate grossolanamente

50 g di uva passa

50 g di canditi misti

1/2 bustina di garofano

1/2 bustina di cannella

1 bicchierino di sambuca o anice

Preparazione

  • In una pentola,alta,far bollire il mosto per 20 minuti circa a fuoco moderato.
  • Trascorso questo tempo iniziare ad unire lo zucchero ed assaggiare per stabilire,se in base hai propri gusti,richiede più zucchero.
  • Una volta che lo zucchero si è sciolto aggiungere graduatamente tutti gli ingredienti rimasti sempre mescolando con una frusta e come ultimo la farina q.b. per ottenere la stessa consistenza della crema pasticcera.
  • Quando si è raggiunta la consistenza versare la mostarda nei pirottini...oppure in vassoi o ancora in vasetti di vetro.
  • Si può gustare come un dessert dopo pasto con del vino cotto oppure come marmellata per farcire crostate.



Commenti dei membri:

13/02/2013

La mostarda calabrese...mmh *-* è buonissima *-* la cucina calabrese è sempre la più buona *-*

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Mostarda di peperoni e cipolla piccante
Mostarda di peperoni e cipolla piccante
8 porzioni
1h40m
facile
2.9 / 5
Ricetta Mostarda fatta in casa
Mostarda fatta in casa
3 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Mostarda di albicocche
Mostarda di albicocche
8 porzioni
15 min
facile
1 / 5
Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
3.7 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Mantecados, ricetta di Natale spagnola
Mantecados, ricetta di Natale spagnola
6 porzioni
1h10m
facile
3.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota